16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
15 февраля 2012, 15:11 Спорт

Белорусы могут остаться без патронов

Лента новостей

Белорусской команде по биатлону может не найтись, чем стрелять. Германское представительство Lapua, ссылаясь на эмбарго на поставку вооружений из ЕС в Белоруссию, отказывается поставлять национальной сборной патроны

Белорусской команде по биатлону в скором времени может не найтись, чем стрелять. Германское представительство финской компании Lapua, ссылаясь на эмбарго на поставку вооружений и военной техники из ЕС в Белоруссию — отказывается поставлять национальной сборной патроны. Вместе с тем, производитель еще в прошлом году получил предоплату, заявил председатель директората национальных команд министерства спорта и туризма Белоруссии Андрей Фомочкин:

«Порядка тридцати четырех тысяч евро нами было перечислено и отправлено поставщику. Это было двадцатого декабря прошлого года. В соответствии с контрактом, нынешним, торговым, мы должны закончить полностью сделку в шестьдесят дней, на что поставщик предприятия Lapua в Германии головное предприятие — не поставила в связи с тем, что им не дается разрешение на вывоз этих патронов на территорию Республики Беларусь».

Всего в Lapua было заказано 290 тысяч штук патронов. По данным белорусской стороны, первая партия из 75 тысяч находится на складах в Германии. В среднем же биатлонист тратит около 1200 патронов в месяц.

В Минспорте страны заявляют, что претензий к производителю у них нет и они совместно с ним ищут выход из сложившийся ситуации. Об этом же Business FM заявили и в Lapua:

«У нас есть проблемы с доставкой, это правда, мы ищем решение...»

По заявлению Минспорта Белоруссии, на то чтобы найти другого поставщика, протестировать продукцию и заключить договор, не хватит и двух лет, которые остались до Олимпиады-2014 в Сочи.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию