16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.43 / ₽ 4774
  • RTS1066.51
15 февраля 2012, 19:43 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сбербанк закрыл сделку по покупке Volksbank за 505 млн евро

Лента новостей

Группа банков совместно с Österreichische Volksbanken AG предоставила Сбербанку пятилетнее фондирование в размере 500 млн евро

Сбербанк закрыл сделку по приобретению 100% акций Volksbank International AG, сообщает пресс-служба крупнейшего банка России. Периметр транзакции не включает VB Румыния, дочерний банк VBI в Румынии.

О подписании договора купли-продажи стороны сделки заявили 8 сентября прошлого года. Документ был подписан между Сбербанком и акционерами VBI — Österreichische Volksbanken AG, Banque Populaire Caisses d’Epargne, DZ BANK и WGZ BANK. С этого момента до заключения сделки продающие акционеры увеличили капитал VBI для покрытия убытков по результатам трех кварталов прошлого года, а также согласились уменьшить цену покупки на 80 млн евро. Окончательная стоимость сделки составила 505 млн евро.

В момент закрытия сделки Сбербанк заместил долгосрочное фондирование, предоставленное VBAG, DZ BANK, WGZ BANK и BPCE на сумму, эквивалентную около 2,1 млрд евро. Группа банков совместно с Österreichische Volksbanken AG предоставила Сбербанку пятилетнее фондирование в размере 500 млн евро. Эта транзакция является первым существенным приобретением Сбербанка за пределами СНГ.

VBI без VB Румыния имеет 295 отделений и более 600 тысяч клиентов. Дочерние банки организации входят в топ-10 финансовых учреждений по размеру активов в Боснии и Герцеговине, Словакии, Чехии, Хорватии и в топ-15 в Венгрии, Сербии и Словении. Банк также присутствует на Украине и имеет банковскую лицензию в Австрии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию