16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.48 / ₽ 4760
  • RTS1053.91
16 февраля 2012, 10:06 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика

Кудрин против повышения налогов и за политическую реформу

Лента новостей

Он высказал точку зрения на актуальные вопросы в социальной сети Twitter

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин считает неприемлемым повышение налогов, поддерживает идею сократить зимние праздники и считает правильным намерение президента РФ обсудить реформу политической системы с оппозицией. Он высказал точку зрения на актуальные вопросы в социальной сети Twitter.

Кудрин, работавший министром финансов России с 8 мая 2000 года до 26 сентября 2011 года, — давний друг Владимира Путина. Финансист выступил 24 декабря 2011 года на митинге «За честные выборы», который состоялся в Москве на проспекте академика Сахарова. Перед митингом Кудрин предложил себя в качестве посредника между властью и ее противниками.

В правительстве России сейчас обсуждают повышение налогов. «Налоговый маневр», который придется осуществить следующему составу кабинета министров, заключается, среди прочего, в повышении НДС на 2 п. п., введении дополнительного 4-процентного сбора с зарплат работников и возврате ставки страховых взносов на уровень 34%. Кудрин считает такие идеи неправильными. «Повышение основных ставок налогов, за искл. акцизов неприемлемо. Нужно существенно повышать эффективность расходов», — написал он в Twitter.

Президент России Дмитрий Медведев намерен 20 февраля встретиться с деятелями оппозиции. Как заявили в Кремле, глава государства прежде всего обсудит с политиками политическую реформу, основанную на предложениях, которые были озвучены в послании Федеральному Собранию. Кудрину такой подход нравится: «Хорошо, что Президент готов доработать пакет законов по полит. реформе с партиями. Важно, чтобы они были приняты консенсусом… Консенсусом — значит все партии должны подписаться под согласованными поправками». Он считает «немаловажным, какими сейчас будут приняты законы».

Экс-главу Минфина в Twitter спросили о целесообразности переноса части выходных с января на май. Путин 9 февраля предложил «обрезать» зимние каникулы до 7 января, а оставшиеся дни перенести на майские праздники. «Да, смысл имеет. Например, с этого года российские биржи работали с 3 янв. Многие дела нельзя прерывать надолго», — полагает бывший министр. С позицией Кудрина согласно большинство россиян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию