16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
16 февраля 2012, 12:49 Право

Дело «Федерации», Хаматовой и «Коммерсанта» возвращено в первую инстанцию

Лента новостей

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу на решение по иску фонда «Федерация» к издательскому дому «Коммерсант» и актрисе Чулпан Хаматовой, передает корреспондент Business FM из зала суда

Жалоба на решение по иску фонда «Федерация» к издательскому дому «Коммерсант» и актрисе Чулпан Хаматовой была сегодня снята с рассмотрения. Дело будет возвращено в Тверской районный суд для исправления описок, так как вместо фразы «люди, которых никто не знает» было написано «люди, которые ничего не значат».

Вот, как прокомментировал сегодняшнее решение Мосгорсуда представитель истца Константин Козлов:

«Сегодняшнее решение идет в районный суд. Там через месяц назначат заседание. Заседание состоится в 2 минуты. Выйдет судья и скажет исправить описку, упаковать в конверт, отправит в Мосгорсуд. В Мосгорсуд придет еще через месяц. Через 2-3 месяца в лучшем случае мы здесь с вами увидимся еще раз, и будем слушать то же самое о том, что ЕСПЧ решил, что ЕСПЧ это. Хотя даже в этих же решениях, на которые они ссылаются, на эти же конвенции, сказано, что свобода слова ограничена правами других лиц».

«Федерация» требует от «Коммерсанта» и Хаматовой опровержения фразы о том, что попечителями фонда являются люди с сомнительной репутацией и выплатить в качестве компенсации 2 рубля. Вот, что заявила актриса сегодня на заседании:

«Господин Киселев в одном интервью говорит, что он учредитель, в другом — я никакого отношения к фонду не имею. Понять здесь очень сложно. Сегодняшнее дело очень важно для всех и для всех моих коллег, которые занимаются этой же деятельностью, потому что если сейчас будет позволено одному фонду закрыть информацию, не отчитываться перед обществом, а все вопросы или претензии, на них сразу можно подавать в суд, не предупреждая и не разговаривая по-человечески. Мы просто разрушим огромную работу, которая была проведена годами».

Хаматова сегодня также рассказала, что в августе прошлого года она получила письмо в конверте фонда «Федерация». Оно, по ее словам, было написано хамским тоном. Автор письма выражал сожаление, что собранные для детей деньги актрисе придется потратить на адвокатов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию