16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4794
  • RTS1081.50
17 февраля 2012, 12:41 ОбществоПолитика

Сторонники Путина попытаются уложиться в 100 тысяч человек

Лента новостей

Предвыборный штаб кандидата в президенты утверждает, что на митинг в поддержку Путина хотят прийти очень многие, и ограничивать их организаторы не вправе

Организаторы митинга в поддержку премьер-министра, кандидата в президенты России Владимира Путина рассчитывают, что количество участников акции уложится в заявленные 100 тысяч человек, однако не собираются запрещать людям приходить, рассказал BFM.ru заместитель начальника предвыборного штаба Путина Павел Зенькович.

Он напомнил, что первоначально планировалось провести шествие по Тверской улице, а митинг — на Манежной площади, однако московские власти отказались согласовать проведение такой акции, сославшись на создание неудобств для москвичей. Мэрия предложила перенести мероприятие в спорткомплекс «Лужники», и штаб первоначально был против такой позиции, признает Зенькович, так как желающих принять участие в акции очень много.

На мнение штаба, по словам его замначальника, повлияло мнение Путина, который также заявил, что массовые мероприятия должны причинять москвичам минимум неудобств. Так как позиция премьер-министра является для организаторов митинга основной, предвыборный штаб согласился с предложением мэрии, и будет проводить мероприятие в «Лужниках».

Зенькович затруднился ответить, будет ли присутствовать сам кандидат в президенты на митинге в свою поддержку. «Мы обратились к нему с соответствующей просьбой, но принять участие или не принять, будет решать он сам. Это будет его решение», — рассказал он.

Заместитель начальника предвыборного штаба сообщил, что организаторы мероприятия будут делать все возможное, чтобы не создавать никаких неудобств ни участникам митинга, ни москвичам, но не могут отказывать людям, которые придут высказать свою поддержку Путину. Зенькович рассказал, что по всей стране сейчас проходят митинги под лозунгом «Нам есть, что терять», многие из участников которых хотели бы приехать в Москву на митинг 23 февраля.

Он сообщил, что Общероссийский народный фронт и общественные организации, которые к нему присоединились, ведут сейчас организационную работу для приезда их сторонников в столицу. Относительно того, сколько же именно человек планируется привезти из регионов, Зенькович говорить отказался, «чтобы не вносить путаницы».

Масштабное мероприятие в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина состоится в Москве 23 февраля. Шествие начнется в 11:30 от дома 54 по Фрунзенской набережной до Лужников. Там с 13:00 до 14:30 пройдет митинг с количеством участников до 100 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию