16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.94 / ₽ 4754
  • RTS1061.48
17 февраля 2012, 14:50 ОбществоКомпанииПолитика
Актуальная тема: Белорусский тупик

Белоруссия может распродать нефтепроводы

Лента новостей

Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко не сказал, кому именно страна продаст трубопроводы, но подтвердил готовность к этому

Первый вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Семашко подтвердил возможность продажи белорусских нефтепроводов, сообщает ПРАЙМ. При этом Семашко не указал, кому именно нефтепроводы могут быть проданы.

«Всякие идут переговоры. Безусловно, есть всякие разные мысли, могут быть разные покупатели, и не только российские», — заявил первый вице-премьер. Он отметил, что по данному вопросу пока нет серьезной проработки.

«Нам надо думать, как эффективно использовать существующие мощности», — отметил первый вице-премьер. Он напомнил, что с 2008 года в Белоруссии простаивает северная труба «Дружба». «Это тоже не дело», — сказал Семашко, указав на то, что мощности трубы по прокачке составляют около 37 млн тонн в год.

Вице-премьер Белоруссии Сергей Румас ранее не исключал, что в список для продажи в 2012 году войдут нефтетранспортные активы страны, к которым, в частности, относится нефтепровод «Дружба».

В начале 2011 года Белоруссия объявила о повышении тарифа на транзит российской нефти по территории страны на 12,5%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию