16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4814
  • RTS1058.88
17 февраля 2012, 16:34 ОбществоПравоКонфликты

Станислав Говорухин пообещал проследить за делом Мирзаева

Лента новостей

Режиссер гарантирует обеспечить беспристрастность судебного решения

Глава предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин пообещал проконтролировать расследование дела спортсмена Расула Мирзаева и обеспечить беспристрастность судебного решения, сообщает РИА «Новости».

«Я могу только, поскольку это так волнует общество, вот как депутат, взять под контроль это дело. Это одна из обязанностей депутата. И гарантировать обществу, что решение суда будет совершенно беспристрастным и справедливым», — заявил режиссер. По его словам, «будет все нормально в смысле соблюдения закона».

По мнению Говорухина, решение освободить Мирзаева под залог было поспешным, принимая во внимание сложность этого дела и широкий общественный резонанс. «С точки зрения простого обывателя убийство есть убийство, поэтому здесь так скоропалительно решать ничего нельзя, только и всего», — подчеркнул глава предвыборного штаба.

По данным правоохранительных органов, в августе 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» между 19-летним москвичом Иваном Агафоновым и Расулом Мирзаевым произошел конфликт, в ходе которого спортсмен ударил студента по лицу. Последний упал, ударившись головой об асфальт. Через несколько дней Агафонов скончался, не приходя в сознание.

Дело вызвало большой резонанс. Особенно активно обсуждалось решение суда об освобождении Мирзаева под залог в 100 тысяч рублей, которое впоследствии было отменено.

16 февраля следствие ужесточило обвинение Мирзаеву, а Пресненский суд Москвы продлил ему срок заключения под стражей до 17 мая. Теперь спортсмену снова грозит до 15 лет лишения свободы. По предыдущей статье (причинение смерти по неосторожности) ему грозило максимум два года колонии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию