16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.16 / ₽ 4787
  • RTS1081.50
18 февраля 2012, 21:17 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Конкуренты iPod сражаются между собой

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию рейтингов популярных гаджетов. На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей. Сегодня — MP3-плееры и букридеры

Мп3 плеер Sony NWZ-B163F. Фото: sony.com.sg
Мп3 плеер Sony NWZ-B163F. Фото: sony.com.sg

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Сегодняшний рейтинг посвящен MP3-плеерам и устройствам для чтения электронных книг

В разделе устройств для меломанов безоговорочное лидерство по-прежнему принадлежит плеерам Apple. Пока различные модели iPod делят между собой первые семь строчек рейтинга, за оставшиеся три разворачивается серьезная борьба. Так, очередной бюджетный плеер Sony — NWZ-B163F — вытеснил из топ-10 недорогой Samsung YP-R0C и «подвинул» с восьмой строчки на девятую Samsung Galaxy S (YP-G1C, Wi-Fi 4.0 8 Гб). Последняя модель — 8-гигабайтный мультимедиа-плеер с цветным тач-дисплеем (4 дюйма) стоит около 8,5 тысячи рублей.

Десятая позиция досталась MP3-плееру Sony NWZ-E464 — небольшому устройству с цветным экраном, радиоприемников, возможностью просмотра видео и встроенным диктофоном. Средняя цена устройства — 3,5 тысячи рублей.

Между плеерами iPod места распределились следующим образом: две первых строчки рейтинга уже по традиции занимают Apple iPod touch 4 в вариантах с 8 и 32 Гб встроенной памяти. Причем вторая модель уступает первой 27% просмотров.

На третьей строчке остался Apple iPod nano 6 с 8 Гб встроенной памяти. Его доля просмотров вновь сократилась — до 33%. Плеер Apple iPod shuffle 4 (2 Гб) остался на четвертой позиции (24%). С шестой на пятую строчку переместился Apple iPod classic 3 (160 Гб), хотя его доля просмотров снизилась до 21%.

64-гигабайтный плеер iPod touch 4 и iPod nano 6 с объемом памяти 16 Гб разделили между собой шестую и седьмую позиции, набрав одинаковое число просмотров — по 20%.

Вышеупомянутой тройке «не-Apple» MP3-плееров, разместившихся на восьмой, девятой и десятой строчках, досталось от 14, 12 и 10% просмотров соответственно.

Букридеры

Первое место в рейтинге электронных «читалок» вновь занял давно обосновавшийся на месте лидера PocketBook IQ 701. Эта «книжка» с цветным сенсорным восьмидюймовым экраном работает под управлением ОС Android, снабжена WiFi-модулем для доступа в Интернет, умеет воспроизводить музыку и видео. Стоит устройство недорого — от 3,5 тысячи рублей. Быть может, поэтому пользователи не теряют к нему интереса.

На второй строчке (78%) в январе поднялась «читалка» Sony PRS-T1, которая и сейчас сохраняет свою позицию. Устройство с сенсорным экраном 6 дюймов и «улучшенной» технологией электронных чернил E-Ink Pearl в среднем по рынку стоит около 7 тысяч рублей.

На третье место поднялся букридер Amazon Kindle 4, тоже с экраном диагональю 6 дюймов, в котором используется технология E-Ink Pearl. «Амазоновскую читалку» можно найти в Москве по вполне доступной цене — 4 тысячи рублей. Правда, из-за отсутствия официальной дистрибуции, пользователям приходится самостоятельно разбираться с русификацией букридера. Amazon Kindle 4 досталось в феврале всего 42% просмотров.

Четвертая строчка и 41% просмотров достались букридеру PocketBook 611 Basic. На пятой позиции остался PocketBook Pro 612 с результатом 26%. На шестой строчке расположился ридер PocketBook A 10 (24%).

«Читалка» Ritmix RBK-450 потеряла 5% просмотров (на ее счету 19%) и переместилась на седьмое место.

Восьмое-девятое места поделили между собой устройства Ritmix RBK-420 и Ritmix RBK-470 (8 Гб). Им досталось по 16% просмотров. На десятую строчку в рейтинг вернулся PocketBook 360 Plus, набравший 15%.

Выбыли из топ-10 в феврале три «читалки»: PocketBook Pro 602, Amazon Kindle 3 Wi-Fi и Wexler Book T7001.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию