16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
18 февраля 2012, 16:11 ОбществоСМИТехнологииПравоКонфликты

Основателям Megaupload добавили новые обвинения

Лента новостей

Владельцы файлообменника обвиняются в мошенничестве и незаконном спользовании материалов сторонних сайтов

Арестованным в Нидерландах и Новой Зеландии по обвинениям в распространении пиратской музыки и видео основатели файлообменника Megaupload.com предъявлены новые обвинения, связанные с нарушениями авторских прав и мошенничеством, сообщает Reurers. Изначально основатель сайта Ким Дотком и еще шестеро задержанных обвинялись по пяти пунктам в нарушении авторского права. Двое подозреваемых остаются на свободе.

В новых документах Дотком и трое операторов Megaupload.com обвиняются в финансовом мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и незаконном учреждении юридического лица, которое функционировало на протяжении минимум 5 лет. Кроме того, это предприятие занималось размещением в Сети пиратских материалов и способствовало их дистрибуции. В обвинительном заключении также говорится, что файлообменник незаконно использовал материалы с таких сайтов как YouTube и Google.

Список пересмотренных обвинений накануне был передан в американский суд в штате Вирджиния, где рассматривается дело. По итогам процесса США намерены передать документы властям Новой Зеландии и добиваться выдачи основателей Megaupload.com, в первую очередь главы проекта Доткома.

Ранее новозеландский суд отказал Доткому в освобождении под залог. Адвокат Megaupload.com отказался от комментариев. Ранее он заявлял, что сайт всего лишь служит местом хранения пользовательских данных в Интернете.

16 февраля Высший суд справедливости Евросоюза отказал социальным сетям в праве запретить пользователям незаконно загружать музыку, так как это увеличивает расходы пользователей и нарушает их право на частную жизнь. Суд также указал, что фильтр для сбора информации о пользователях, который ставится соцсетями, может нарушить конфиденциальность последних. Европейские лидеры один за другим отказываются ратифицировать международное Соглашение по борьбе с контрафактной продукцией (ACTA) после акций массового протеста. В частности, по мнению министра экономики Болгарии Треико Трайкова, принятие правил ACTA породит страх у интернет-пользователей и станет причиной цензуры в Интернете. Приостановил ратификацию договора о борьбе с нарушением авторских прав в связи с протестами интернет-пользователей и премьер Польши Дональд Туск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию