16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
21 февраля 2012, 09:16 Авто

Peugeot расширяет модельный ряд за счет премиум-класса

Лента новостей

В ближайшие годы Peugeot начнет существенное расширение модельного ряда, будет выпускать премиальные автомобили, но, при этом, останется массовым брендом. Об этом сообщил генеральный директор марки Peugeot Винсент Рамбо

Фото: AP
Фото: AP

Женевский автосалон 2012 в этом году принимает гостей с 8 по 18 марта. Оставшиеся до его открытия две с небольшим недели представители марок времени даром не теряют. В Москву, например, прибыл Винсент Рамбо, генеральный директор марки Peugeot, которая считает российский рынок приоритетным для себя направлением.

Главной и долгожданной новинкой грядущего автосалона в Женеве станет новая Peugeot 208. В компании делают большую ставку на эту модель: по задумке французов, она должна стать лидером в своем сегменте. Разумеется, в первую очередь речь идет о европейском рынке.

В России Peugeot рассчитывает на успех кроссовера 4008, построенного на базе Mitsubishi ASX. На российском рынке он появится в продаже раньше, чем в других странах. Но, вопреки ожиданиям, новый кроссовер Peugeot 4008 производить в России не планируется. Во всяком случае, пока.

По оценкам Винсента Рамбо, рынок кроссоверов в России наиболее перспективный. На вопрос корреспондента BFM.ru о планах по разработке еще одного, более компактного кроссовера, чем 4008, глава марки Peugeot ответил неоднозначно, но отрицать такой возможности не стал.

«То, что мы выводим Peugeot 4008, говорит о нашей заинтересованности в данном сегменте. Пока это главная новинка. Что будет дальше? Не в правилах нашей компании говорить заранее. Однако скажу, что мы планируем расширять свою модельную гамму и будем предлагать такие автомобили, которые требует потребитель», — заявил BFM.ru Винсент Рамбо.

А потребитель и европейский, и российский заинтересован в субкомпактных кроссоверах, построенных на базе автомобилей B-класса. Взять хотя бы Nissan Juke, который всего за год стал второй по популярности моделью Nissan на российском рынке.

Кстати, Peugeot еще в 2010 году показывала концепт-кар HR1, который продемонстрировал, как может выглядеть будущий маленький кроссовер марки.

Peugeot начинает серьезное расширение модельной гаммы. Не исключено, что концепт-кар субкомпактного кроссовера HR1, показанный на автосалоне в Париже в 2010 году, может стать серийным. Peugeot HR1. Фото: peugeot.ru

Премиальный фонд

Стратегия Peugeot подразумевает расширение модельной гаммы, в частности, за счет машин класса премиум. Только в Peugeot не хотят идти по пути партнеров по концерну — компании Citroen, которая создала отдельную премиальную линию DS.

У Peugeot в каждой серии будет появляться топовая модель, причем совсем не обязательно, что она будет того же класса, что основная модель сегмента, и будет иметь аналогичный тип кузова. Например, в 300-й серии топовой является купе Peugeot RCZ.

«Мы не станем выводить отдельный бренд, как это сделали в Citroen. Просто в каждой нашей линии со временем появится какая-то своя «супермодель», которая будет отвечать стандартам премиальных брендов. Во всяком случае, мы будет к этому стремиться. При этом мы останемся производителем массовых автомобилей», — поясняет Рамбо.

«Супермодель» появится и в новой линейке Peugeot 508 — это гибридная RHR, которая представляет собой «помесь» внедорожника и легкового авто. В перспективе же каждый класс будет иметь свою премиальную модель.

Акцент на бюджетных седанах

Но в ближайший год предприятие сконцентрируется на выпуске одной модели. Уже летом на заводе должно начаться производство нового бюджетного седана Peugeot, построенного на базе модели 308. Причем производство полноценное, с окраской, сваркой и сборкой. Автомобиль будет выпускаться большими тиражами.

В 2013-м к нему должен присоединиться схожий по конструкции седан на базе Citroen C4. Эти две модели станут основными для завода концерна PSA в Калуге.

Фото Peugeot 408. Скорее всего, в России будет выпускаться и продаваться доработанная версия автомобиля Peugeot 408 — седана, на базе модели 308.

Скорее всего, в России будет выпускаться и продаваться доработанная версия автомобиля Peugeot 408 — седана, на базе модели 308. Peugeot 408. Фото: peugeot.com

Рекомендуем:

  • Фотоистории