16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3703
  • RTS1159.11
20 февраля 2012, 19:53 Компании
Актуальная тема: Кризис евро

Греция задумалась о подводных богатствах

Лента новостей

Консерваторы предлагают искать углеводороды на шельфе, взяв пример с Кипра

Погрязшая в долгах Греция должна расширить границу экономической зоны и активнее проводить геологическую разведку, заявил лидер оппозиционных консерваторов Антонис Самарас, передает Reuters.

Самарас объяснил, что Афинам следует взять пример с Кипра, который благодаря изменению приоритетов и увеличению финансирования геологоразведки смог обнаружить на своем шельфе 8 трлн кубометров газа. «Существование подводных богатств толкает на мысль об общей стратегии, которую Кипр и Греция могут развивать вместе в экономических интересах обеих стран», — заявил лидер Новой демократической партии. В апреле она будет участвовать в парламентских выборах. По данным политологов, сейчас партия Самараса показывает наилучшие результаты по сравнению с остальными.

Аналитики предупреждают, что следование по пути киприотов опасно ссорой с Турцией, которая претендует на определенные участки Средиземного моря.
Ранее Афины сообщали о скорой разработке нефтяных месторождений на западе страны.

Поиски новых источников доходов проходят на фоне обсуждения второго пакета финансовой помощи Греции, которое ведется в Брюсселе. Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заверил, что объем помощи не превысит 130 млрд евро.

Ожидается, что частичная реструктуризация госдолга Греции будет проведена в марте. Сроки вынесения решения по второму пакету не определены. Источники в Брюсселе лишь сообщают, что Еврогруппа хочет снизить ставку доходности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории