16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
20 февраля 2012, 21:53 Общество

Тимошенко отказалась трудиться в колонии

Лента новостей

Руководство колонии не стало настаивать, так как заключенной нужно знакомиться с материалами нового уголовного дела

Заключенная Юлия Тимошенко не желает трудиться и участвовать в культурных мероприятиях Качановской исполнительной колонии, сообщает пресс-служба пенитенциарной службы Украины.

Причиной является официальное заявление бывшего премьера, поданное на имя начальника колонии 9 февраля. В нем Тимошенко констатирует нежелание «придерживаться установленного в исправительной колонии режима, в том числе в части выхода на осмотры, участия в трудовой и воспитательной деятельности, культурных мероприятиях колонии». Ее руководство отнеслось к просьбе с пониманием и напоминает, что заключенная жалуется на здоровье и вынуждена знакомиться с материалами нового уголовного дела. Сроком указано 28 марта.

О том, что Тимошенко не отказывается от трудовой деятельности в колонии, ранее говорил адвокат экс-премьера Сергей Власенко.

Печерский районный суд Киева вынес приговор бывшему председателю правительства Украины 11 октября 2011 года. Суд признал Тимошенко виновной в превышении власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Расследование нового уголовного дела (относительно хищения бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов в компании «Единые энергетические системы Украины») было завершено в конце января.

Рекомендуем:

  • Фотоистории