16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
21 февраля 2012, 14:56 ОбществоПраво

Стросс-Кана арестовали за соучастие в сутенерстве

Лента новостей

Арест экс-главы МВФ произошел в ходе допроса по делу о подпольной сети по поставке проституток в отель Carlton в Лилле

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан был помещен под стражу полицией Лилля за «соучастие в сутенерстве» и «сокрытие неправомерного использования имущества, принадлежащего товариществу» в рамках так называемого «карлтонского дела», сообщает Le Monde. Стросс-Кан сегодня утром прибыл на допрос в судебную полицию Лилля, в ходе которого и был задержан.

Бывшего руководителя МВФ вызвали на допрос о распутных вечеринках, в которых он сам принимал участие, особенно о тех, которые проводились в Париже и Вашингтоне. Следователи должны определить, знал ли Стросс-Кан о том, что женщины, принимавшие в этих вечеринках участие, были проститутками. Многие из этих развлечений были организованы и оплачены двумя лилльскими предпринимателями — Фабрисом Пасковски и Давидом Роке.

Последняя из вечеринок прошла с 11 по 13 мая в Вашингтоне, незадолго до ареста Стросс-Кана по «делу Sofitel», когда горничная нью-йоркского отеля Sofitel обвинила финансиста в сексуальном насилии (позднее его оправдали).

По «карлтонскому делу» о подпольной сети по поставке проституток клиентам в люксовый отель Carlton в городе Лилль на севере Франции проходят восемь человек, в том числе три сотрудника отеля, а также адвокат и комиссар Жан-Кристоф Лагард. В октябре 2011 года в Бельгии арестовали сутенера Додо (урожденного Доминика Альдервейрельда), которого подозревают в организации проституции в престижном отеле Carlton в Париже. Французская строительная компания Eiffage уволила одного из своих топ-менеджеров, который подозревается в использовании средств предприятия для найма проституток, которые, как предполагается, принимали участие в секс-вечеринках со Стросс-Каном в Париже и Вашингтоне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории