16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3685
  • RTS1128.72
21 февраля 2012, 15:42 ОбществоНедвижимостьПраво

СКР: чиновница Росреестра получила взяток на полмиллиона

Лента новостей

По данным следствия, сотрудница ведомства полгода наживалась на жителях Подмосковья

Экс-сотрудница подмосковного Росреестра Ольга Якушева получила взяток общей сложностью на 500 тысяч рублей, сообщает Следственный комитет России.

Кроме Якушевой в получении взятки обвиняется ведущий специалист-эксперт этого же отдела Росреестра Олег Сушкин, а в пособничестве в получении взятки обвиняются братья Вадим и Роман Ладниковы.

По данным СКР, Якушева в сентябре 2009 года организовала и возглавила деятельность организованной группы, в которую вовлекла Сушкина и братьев Ладниковых. Экс-сотрудница Росреестра разработала «прейскурант» взяток, в котором определила стоимость предоставляемых работ. Так, собственники должны были заплатить до 50 тысяч рублей за получение кадастрового паспорта земельного участка, до 60 тысяч рублей за получение кадастровой выписки о земельном участке, до 30 тысяч рублей за постановку на учет земельного участка.

Ладниковы встречались с участниками кадастровой деятельности и заказчиками кадастровых работ и договаривались с потерпевшими о передаче денег. 9 февраля 2010 года один из братьев был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки в размере 50 тысяч рублей.

Летом 2011 года Генпрокуратура РФ сообщала о нарушениях подмосковного отдела Росреестра, который разрешил строить дачи на землях заповедника «Бородино». В ведомстве сообщали, что при сдаче земель заповедника под строительство не проводилась правовая экспертиза документов на предмет их юридической силы, были проигнорированы требования земельного, градостроительного законодательства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории