16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.75 / ₽ 3707
  • RTS1132.45
21 февраля 2012, 16:14 ОбществоШоу-бизнесСМИТехнологииПолитикаКонфликты

«Госдеп» Ксении Собчак переходит к «Снобу»

Лента новостей

Миллиардер Михаил Прохоров предложил телеведущей выпускать программу в рамках сайта своего издания

Кандидат в президенты РФ, миллиардер Михаил Прохоров предложил телеведущей Ксении Собчак возобновить снятое с эфира MTV шоу «Госдеп» на портале журнала «Сноб», сообщает издание. Шоу начнет выходить уже со следующей недели.

Первый выпуск ток-шоу «Госдеп с Ксенией Собчак» вышел на телеканале MTV 7 февраля 2012 года, и уже 14 февраля телеканал приостановил проект, пояснив это тем, что «зрителям MTV не очень интересна политическая окраска шоу». Снятие программы с эфира вызвало резонанс в обществе, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов написал в своем микроблоге в Twitter, что готов предложить Собчак снимать «Госдеп» на «Эхе».

«Сегодня я сделал предложение Ксении Собчак возобновить ее ток-шоу на сайте проекта «Сноб». Полагаю, что «Госдеп» был закрыт только потому, что в следующем выпуске программы должен был появиться Алексей Навальный. И он появится, я обещаю», — цитирует Прохорова сайт «Сноба». По словам миллиардера, «в России именно теперь должна быть площадка, на которой люди разных политических взглядов смогут высказать свое мнение открыто и без купюр».

Прохоров назвал враньем заявление MTV об аполитичности молодежи: «Рейтинги передачи, которыми давно не мог похвастаться канал MTV, свидетельствуют об обратном. Я и сам, без всяких рейтингов, видел на проспекте Сахарова и Болотной тысячи молодых людей. Они пришли туда, потому что их очень интересует политика и им надоело, что с ними не считаются».

Ксения Собчак поблагодарила Прохорова и сказала, что «все устали от того кукольного театра, который пытаются выдать за «объективную полемику». Она пригласила кандидата в президенты на одну из ближайших передач.

Собчак в начале февраля стала новым директором специальных проектов «Cноба». Темой первой программы Собчак на MTV был вопрос «Куда ведет нас Путин?». В съемках участвовали и те, кто поддерживает власть, в частности, глава совета общероссийского общественного движения «Россия молодая» Максим Мищенко и тележурналист Андрей Караулов, и оппозиционеры — координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, член движения «Солидарность» Илья Яшин и глава движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории