16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
22 февраля 2012, 09:30 Общество

Участники пропутинской акции 23 февраля проявят народное творчество

Лента новостей

Организаторы митинга в Лужниках заявили Business FM, что участники акции самостоятельно изготовят всю символику и принесут её на митинг. Оргкомитет это не оплачивает

Организаторы митинга в Лужниках заявили Business FM, что участники акции самостоятельно изготовят всю символику и принесут её на митинг. Оргкомитет это не оплачивает.

Штаб Владимира Путина оплачивает из избирательного фонда только плакаты, которые украсят здание Лужников. В остальном — рассчитывает на народное творчество, рассказал Business FM замруководителя предвыборного штаба Путина Алексей Анисимов:

«Такое разнообразие будет плакатов, прикольные вещи, народные. Мы просто объявили такой призыв, что ребята, можете самостоятельно изливать свои слова. Нам самим интересно, что там будет написано. Праздник должен быть и он будет, с песнями, танцами».

Все плакаты, которые возможно будут раздавать на акции — инициатива общественных организаций и профсоюзов, поддерживающих Путина, вторит коллеге другой зам главы штаба Павел Зенькович. Затрат на креативщиков тоже не было. Обошлись теми, что уже есть в штабе. Конкретные цифры расходов будут известны 24-го февраля. Однако от ответа на вопрос продюсера Business FM Елены Марчуковой о том, какие мощности задействованы штабом для оформления акции, Павел Зенькович уклонился:

- Мощности я не могу вам сейчас точно сказать.
- Просто интересно, кто подрядчик.
- Не готов вам сказать. Просто не знаю тонкостей. У нас этим занимается отдельная служба.
- А с этой службой можно как-то связаться?
- Они сейчас очень заняты.
- Но тем не менее.
- Я думаю, вряд ли мы будем раскрывать то, как мы будем делать. Мы можем вас точно заверить, что все в рамках закона, в рамках избирательного фонда.

На последние масштабные акции оппозиции люди действительно приходили со своими транспарантами, и оргкомитет не тратился на их изготовление. Но в подобную ситуацию на митинге в поддержку Путина, сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Петр Царьков не верит:

«Мы располагаем информацией о том, что все плакаты изготавливаются огромными тиражами централизованно. Я очень сомневаюсь, что такое утверждение соответствует действительности. Может быть небольшое количество людей действительно изготавливают плакаты. Есть люди, которые искренне поддерживают премьера России. Наверное такое бывает. Но в основном это исключение».

Вряд ли расходы организаторов митинга на изготовление символики, в частности плакатов, будут велики, даже если они полностью будут профинансированы избирательным штабом, говорит создатель издательства «Факультет» Владимир Табак:

«Пачку в 20 тыс плакатов напечатать стоит тысяч 60-70 рублей. Я не думаю, что там какие-то дикие миллионы тратятся на оформление. Тем более что и оформление митингов Единой России не вызывает у меня восторга. Это вообще А4 на такой фотобумаге. А3 не намного дороже стоит. Это будет в пределе 150 тыс рублей».

Акция в поддержку Владимира Путина начнется 23-го февраля в 8 утра шествием по Фрунзенской набережной, закончится — митингом в Лужниках. Ранее представители штаба Путина не исключали личного участия в митинге российского премьера. В ответ оппозиция объявила акцию Белый Круг 26-го февраля, ее участники планируют замкнуть Садовое Кольцо, взявшись за руки.

Светлана Чередникова, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории