16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
22 февраля 2012, 11:36 ПроисшествияОбществоПраво

В Петербурге по подозрению в убийстве задержан омоновец

Лента новостей

Против него возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

По подозрению в убийстве мужчины сотрудники уголовного розыска УМВД по Выборгскому району Санкт-Петербурга задержали омоновца, проживавшего в соседней квартире с погибшим. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Тело 36-летнего мужчины нашли 19 февраля 2012 года в парадной дома 115-1 по проспекту Энгельса.

По предварительным данным следствия, вечером 18 февраля сотрудник ОМОН ГУ МВД России встретил на лестничной площадке мужчину, сделал ему замечание, в результате произошла драка. «Возник конфликт, в ходе которого сотрудник втолкнул Р. обратно в квартиру и нанес ему несколько ударов руками в область корпуса. Далее полицейский посадил Р. в лифт и нажал на кнопку 1-го этажа, после чего ушел к себе в квартиру», — говорится в сообщении.

Погибший проживал в этом доме в «проблемной» квартире: на ее жильцов и гостей в полицию неоднократно поступали жалобы. Хозяйка квартиры не работала и злоупотребляла спиртными напитками. По коллективной жалобе жильцов дома она привлекалась к административной ответственности. Погибший также неоднократно напивался и привлекался к административной ответственности.

Правоохранительные органы проводят оперативно-следственные действия и медэкспертизу для установления окончательной причины смерти потерпевшего.

Против задержанного сотрудника ОМОНа возбуждено уголовное дело по статье 111.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которое грозит обвиняемому лишением свободы на срок до пятнадцати лет.

Такое же обвинение было предъявлено спортсмену Расулу Мирзаеву, который 15 августа 2011 года ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова, тот при падении ударился головой о металлический бордюр и потерял сознание. В больнице Агафонов впал в кому, а затем умер. Против Мирзаева 19 августа возбудили уголовное дело по статье 111.4 УК РФ, а 12 января обвинение сменило статью на 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 16 февраля СК РФ повторно предъявил Мирзаеву обвинение в совершении преступления по статье 111.4 УК РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории