16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3706
  • RTS1141.30
22 февраля 2012, 12:24

Пресечено хищение акций «Газпрома» почти на 20 млн рублей

Лента новостей

Задержан предполагаемый организатор схемы — 50-летний бизнесмен, а также участники преступной группы

Пресечено хищение акций «Газпрома» почти на 20 миллионов рублей. В 2008 году у трех акционеров компании были похищены пакеты ценных бумаг. Украденные акции зачислили на депозитарный счет некоего физического лица, от имени которого злоумышленники по поддельному паспорту проводили операции по обналичиванию. Задержан предполагаемый организатор схемы — 50-летний бизнесмен, а также участники преступной группы. Имена подозреваемых пока не называются.

Об этом сообщил Business FM представитель Главного управления экономической безопасности МВД России Владимир Коновалов:

«Пока в интересах следствия мы не даем ни фамилий, ни названия организации, которые были задействованы. Могу сказать, что туда входил коммерческий банк, инвестиционные компании, то есть было несколько контор, которые участвовали в этой схеме. Уже возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК. Это мошенничество в особо крупном размере. Хищение было выявлено еще где-то в 2008-2009 году. Акционеры, когда обнаружили, что у них акции пропали, уже не на них числятся, обратились с заявлением и начали работать. Сейчас уже раскрутили всю цепочку. Тут могли быть акции не обязательно «Газпрома», возможно, всплывут еще дополнительные какие-то их действия уже с другими акциями. Пока был задержан только организатор, обвинение будет ему предъявлено в ближайшее время».

В МВД подчеркнули, что никто из руководства «Газпрома» и сотрудников холдинга в преступную группу не входил. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», которая предполагает до 10 лет лишения свободы.

Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории