16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
22 февраля 2012, 13:15 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика
Актуальная тема: Белорусский тупик

В Белоруссии начала работать обзорная миссия МВФ

Лента новостей

Специалисты фонда исследуют экономическую политику страны за 2011 год, ознакомятся с изменениями в экономической ситуации и встретятся с властями

Обзорная миссия Международного валютного фонда (МВФ) начала работать в Минске с сегодняшнего дня. Мандат миссии завершится 6 марта, сообщили БЕЛТА в белорусском представительстве МВФ. Миссию возглавляет Крис Джарвис, который в июне 2011 года сообщил, что причина кризиса в Белоруссии — в «больших объемах кредитования и повышении зарплат».

В задачи миссии, как и в прежние годы, входит исследование экономической политики Белоруссии за предыдущий год и обзор изменений в экономической ситуации. Члены миссии будут обсуждать с представителями власти вопросы экономической политики на 2012 год, сообщили в представительстве МВФ.

Во время работы миссии должны состояться встречи с представителями Минфина Белоруссии, на которых стороны обсудят итоги работы финансовой системы в 2011 году, а также основные приоритеты и задачи бюджетно-налоговой политики в 2012 году. В Минфине не исключают обсуждения вопроса финансового сотрудничества с МВФ.

Напомним, 14 февраля МВФ сообщил об отзыве постоянного представителя из Белоруссии — Натальи Колядиной, которая работала на этой должности с апреля 2009 года. Колядина вернется в штаб-квартиру МВФ в апреле, после истечения ее мандата, сообщала пресс-служба фонда. «МВФ не собирается заменять нынешнего постоянного представителя после окончания ее срока, — говорится в сообщении. — Фонд рассмотрит назначение нового постпреда в Белоруссии, когда появится вероятность заключения новой программы поддержки [республики со стороны МВФ]».

МВФ в начале декабря 2011 года сообщил, что не будет вступать в переговоры относительно предоставления финансовой помощи Белоруссии, так как Минск не смог провести необходимые реформы. 8 декабря вице-премьер страны Сергей Румас заявил, что Белоруссии больше не нужны кредиты в 2011 году. Белоруссия готова вести переговоры с МВФ, так как у них «приемлемые кредиты под 1-2%», сообщил 23 декабря президент страны Александр Лукашенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории