16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 февраля 2012, 19:56 Общество

Супруга Блэра судится с корпорацией Мердока из-за незаконной прослушки

Лента новостей

Иск от имени Шери Блэр был подан против издательского дома News International – издателя The Sun и закрытого еженедельника News of the World

Иск от имени Шери Блэр был подан против издательского дома News International – издателя The Sun и закрытого еженедельника News of the World, об этом заявил адвокат Шери - Грэм Аткинс: «Я могу подтвердить, что мы подали иск от имени Шери Блэр в связи с незаконным перехватом ее голосовых сообщений. С этого момента никаких комментариев от меня больше поступать не будет».

Британская пресса отмечает, что Мердок долгие годы был политическим союзником Блэра. Поддержка со стороны медиаресурсов Мердока помогла Блэру трижды выиграть парламентские выборы. Кроме того, бывший британский премьер-министр является крёстным отцом младшей дочери Мердока. Член парламента Великобритании Том Уотсон считает иск Шери Блэр к Мердоку знаковым, пишет Guardian:

«Это хороший урок для всех политиков, включая Дэвида Кэмерона. Он заключается в том, что Мердок - ненадежный человек. А сотрудники его корпорации прослушивают телефоны даже жен действующих премьер-министров. Надеюсь, Тони Блэр теперь осудит Руперта Мердока в связи с широкомасштабными правонарушениями в его компании».

News International ситуацию не комментирует. Скандал вокруг корпорации Мердока разгорелся после того, как стало известно, что журналисты прослушивали телефоны британских знаменитостей. В рамках этого дела уже арестованы более 10 человек, включая журналистов и полицейских.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории