16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 февраля 2012, 21:21 Общество

Оппозиция и мэрия не могут договориться о месте проведения митинга 5 марта

Лента новостей

Московская мэрия предлагает провести его там, где инициаторы митинга отказываются гарантировать безопасность. Вопрос может решиться в пятницу, 24 февраля

Представителям оппозиции и московской мэрии не удаётся согласовать место проведения митинга 5 марта. Московская мэрия предлагает провести его там, где инициаторы митинга отказываются гарантировать безопасность. Люди сами пойдут к избиркому, и оргкомитет не сможет им помешать, считает координатор движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов:

«Представители мэрии категорически не готовы согласовывать нам Лубянскую площадь. Они мотивируют это тем, что будет парализовано всё движение автотранспорта. Они предлагали нам стандартные места - Болотная площадь или проспект Сахарова, однако мы категорически отказались от этих вариантов, заявили, что 5 марта, когда граждане будут подводить итоги выборов, нам важно собраться в центре, недалеко от Центризбиркома. В противном случае люди не поймут наше решение и пойдут стихийно туда, куда посчитают нужным, и мы никак не сможем их контролировать и направлять. Поэтому мы чётко заявили свою позицию: кроме Лубянской площади мы можем рассматривать в непосредственной близости от Кремля, от центра. Пока никакого конкретного результата нет, официального ответа мэрии тоже нет, он будет в пятницу. Надеемся, что всё-таки удастся добиться договорённости, найти компромиссный вариант и согласовать этот митинг».

Массовые митинги в центре столицы 5 марта также собираются провести прокремлёвские молодёжные движения. Им удалось подать заявки раньше. Поэтому, согласно законодательству, их заявки имеют приоритет.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории