16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 февраля 2012, 10:40 ОбществоТехнологии

Google сменит гендиректора в Motorola Mobility

Лента новостей

Ожидается, что нынешнего главу Motorola Mobility Санжея Джа сменит старший вице-президент Google Деннис Вудсайд

Google планирует назначить нового гендиректора в покупаемой ею компании Motorola Mobility, пишет Bloomberg, ссылаясь на анонимные источники.

Ожидается, что прежнего руководителя Motorola Mobility Санжея Джа, возглавляющего компанию с 2008 года, сменит старший вице-президент Google Деннис Вудсайд. По данным агентства, он вступит в должность после того, как Google закроет сделку о приобретении Motorola Mobility, которая уже одобрена властями США и ЕС и ожидает получение согласия Китая, Тайваня и Израиля.

В Google и Motorola Mobility отказались предоставить какие-либо комментарии по этому вопросу.

Деннис Вудсайд пришел в Google из консалтинговой компании McKinsey & Co в 2003 году. До 2009 года он занимал должность управляющего директора компании в регионе, куда входят Великобритания, Ирландия, Нидерланды, Бельгия и Люксембург. С 2009 по 2011 год Вудсайд возглавлял американское подразделение Google и отвечал за продажи рекламы в Северной и Южной Америке. В сентябре 2011 года ему поручили отслеживать процесс слияния Google и Motorola Mobility. По данным агентства, с появлением Вудсайда продажи в США в 2011 году по сравнению с 2008 годом выросли на 65% до 17,6 млрд долларов.

О сделке по приобретению Google Motorola Mobility за 12,5 млрд долларов стало известно в августе прошлого года. В число активов, которые перейдут к Google, входит патентное портфолио Motorola, насчитывающее 17 тысяч патентов. Ожидается, что таким образом компания сможет урегулировать юридические вопросы относительно прав на программное обеспечение мобильных телефонов на базе Android. Сразу несколько производителей устройств на Android, в том числе Motorola Mobility, ведут судебные споры с Apple из-за прав на интеллектуальную собственность.

Google за январь-сентябрь 2011 года потратила на сделки по поглощению 1,4 млрд долларов. В III квартале крупнейший в мире интернет-поисковик затратил 500 млн долларов на покупку 27 компаний. Всего по итогам 9 месяцев Google купила 57 компаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории