16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 февраля 2012, 11:36 РынкиФинансы

Регулятор: слияние Лондонской и Миланской бирж разочаровало

Лента новостей

Не оправдались надежды на стимулирование трансграничных потоков капитала и увеличение инвестиций в итальянские компании, заявил глава CONSOB

Покупка Лондонской фондовой биржей (LSE) миланской Borsa Italiana не оправдала ожиданий ни в Великобритании, ни в Италии, пишет The Financial Times. Заключенная 5 лет назад сделка принесла разочарование с точки зрения стимулирования трансграничных потоков капитала и увеличения инвестиций в итальянские компании, заявил глава итальянской Комиссии по ценным бумагам и биржам (CONSOB) Джузеппе Вегас.

Слияние LSE и Borsa Italiana еще «не показало хороших результатов», подчеркивает он. В свое время сделка, сумма которой составила 1,64 млрд евро, как провозглашали руководители двух бирж, создавала «привлекательные возможности для межрыночного взаимодействия доступа», увеличивала объем ликвидности для зарегистрированных на биржах компаний и «ускорения развития малых и средних рынков». Вегас констатирует, что в результате слияния бирж между Италией и Великобританией не возникло много потоков капитала.

Пессимистические замечания Вегаса относятся к Aim Italia — одному из сегментов Borsa Italiana. На Aim Italia торгуются акции малых и средних компаний. Торговля акциями и IPO на этой части Borsa Italiana, по данным газеты, в последние годы отличалась пониженным интересом инвесторов к торгующимся там ценным бумагам.

Компания-оператор Лондонской и Миланской фондовых бирж, London Stock Exchange (LSE), получила по итогам 2010-2011 финансового года, который завершился 31 марта 2011 года, чистую прибыль в размере 151,6 млн фунтов стерлингов (247,3 млн долларов). Это превысило показатель предшествующего фингода на 68%. Чистые убытки LSE за 2008-2009 финансовый год, завершившийся 31 марта 2009 года, составили 332,8 млн фунтов стерлингов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории