16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
24 февраля 2012, 11:27

Каждый десятый россиянин решил продлить выходные

Лента новостей

Каждый десятый россиянин решил взять сегодня один день отпуска за свой счет, чтобы продлить выходные. Таковы результаты опроса, проведенного порталом Superjob.ru

Каждый десятый россиянин решил взять сегодня один день отпуска за свой счет, чтобы продлить выходные. Таковы результаты опроса, проведенного порталом Superjob.ru. Об этом сообщила Business FM руководитель исследовательского центра портала Наталья Голованова:

«Комментарии, которые оставляли респонденты, звучат так: «Возьму день за свой счет, очень хочется отдохнуть», «Хочу побыть с ребенком», «Запланировала много дел». И еще 8% респондентов пока не приняли окончательное решение, и у 6% участников исследования сменный график работы, 2% сообщили, что в их компаниях 24 февраля уже сделали не рабочим днем, поэтому брать день за свой счет у них нет необходимости. Большинство же — 74% работающих россиян, 24 февраля будут находится на своих рабочих местах. В свою очередь большая часть представителей компаний — 77% сообщают, сообщают, что 24 февраля будет у них обычным рабочим днем, а вопрос о возможном отгуле каждый сотрудник будет решать в индивидуальном порядке с непосредственным руководителем. Отгул с сохранением заработной платы предоставят работникам 7% предприятий и организаций, без сохранения зарплаты — 1%. Еще 3% работодателей отпустят сотрудников отдыхать, но с последующей отработкой в выходной день».

Всего было опрошено 1600 россиян, имеющих постоянную работу. Исследование проводилось 16-18 февраля более чем в 200 населенных пунктах по всей России.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории