16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 февраля 2012, 15:09
Марина Эфендиева

Марина Эфендиева

Первый

Таксисты Барселоны на GSMA Mobile World Congress

Пока вся журналистская братия, пишущая про IT, телеком и гаджеты, готовилась к одному из самых заметных событий года — GSMA Mobile World Congress в Барселоне, — я готовилась написать этот текст. По идее, он должен открыть собой ряд других заметок — важных и не очень, на различные «околоайтишные» темы. Этот блог запускается довольно внезапно, но основная идея у него уже есть. Здесь появятся заметки не совсем о технологиях — они будут о нас с вами, и о том, как технологии меняют нашу жизнь.

Если в заметках раздела IT на портале BFM.ru я стараюсь как можно более подробно и нейтрально осветить сами события, то здесь я хочу делиться с вами своими мыслями по различным поводам. А уж поводов интересующая меня, и, надеюсь, вас, индустрия, дает великое множество.

Итак, вернемся к Mobile World Congress-2012. Все мы, затаив дыхание, ждем очередных новинок — смартфонов, планшетов, полезных приложений… А в это время в самой Барселоне готовится забастовка транспортников. Организаторы MWC-2012 прислали зарегистрированным участникам письмо, в котором сообщается, что во все дни проведения конгресса и выставки водители такси, автобусов, маршруток и другого транспорта будут проводить манифестации. Одна из них должна пройти прямо около выставочного центра Fira de Barcelona. То еще развлечение.

Вообще, забастовки в Европе нынче не редкость, и от них, конечно, так или иначе страдают туристы. На этот раз, похоже, пострадать придется посетителям MWC.

Впрочем, как уверяет меня знакомая, давно проживающая в славном испанском городе Барселона, все не так страшно, как кажется. «Я вообще узнала об этой забастовке от тебя, — написала мне в Facebook девушка, ведущая вполне активный образ жизни. — Из моих знакомых и друзей тоже особо никто не в курсе — что за забастовка, зачем она… Нам, в общем-то, все равно, мы постоянно передвигаемся либо пешком, либо на велосипедах».

Кстати, когда я была в Барселоне в первый раз, несколько лет назад, обилие велосипедов и специальные дорожки для них меня, помню, поразили. «Вот бы нам так» — подумала я.

Как уверяет все та же знакомая, забастовкой водителей общественного транспорта в Барселоне мало кого можно удивить. Какой-то транспорт ходить все равно будет, уверяет она. Ну а таксисты — если и сделают что-то неприятное — так это взвинтят цены.

Город не маленький, но при желании весь центр вполне можно обойти пешком. Что касается экскурсий — то нам будет не до них — Mobile World Congress — не то мероприятие, которое позволяет расслабиться. Новостей обещают массу, и я этому обещанию склонна верить.

Так что, следите за репортажами на BFM.ru. Буду рада вопросам, замечаниям и дополнениям.

Сейчас здесь: редакция BFM.ru

Рекомендуем:

  • Фотоистории