16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 5308
  • RTS1134.10
25 февраля 2012, 21:26 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Профессиональные камеры конкурируют с любительскими

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Рейтинг этой недели посвящен фотоаппаратам и видеокамерам.

В начале января на первую строчку рейтинга со второй поднялся фотоаппарат Canon EOS 600D Kit, вытеснив другую любительскую «зеркалку» Canon — 550D Kit. Однако уже к середине февраля прежний лидер вернул себе первенство. Теперь «шестисотый» Canon уступает ему 8% просмотров.

Фотокамера Canon EOS 1100D Kit взлетела с восьмой на третью строчку рейтинга, набрав 65% просмотров по сравнению с результатом лидера. Четвертая позиция (63% просмотров) также за Canon — на ней разместилась «продвинутая» зеркальная камера Canon EOS 1100D Kit, средняя цена которой в стандартной комплектации составляет около 43 тысяч рублей.

Единственный фотоаппарат Nikon, входивший в первую тройку рейтинга — Nikon D3100 Kit — в феврале потерял 23% просмотров (с 74% до 51%) и занял лишь пятое место. На шестом с 49% разместился Nikon D5100 Kit.

Седьмую и восьмую позиции заняли Nikon Coolpix L120 и Nikon Coolpix P500, набравшие 46% и 45% просмотров соответственно.

На девятой строчке новичок — профессиональная зеркальная фотокамера Canon EOS 5D Mark II Body. Цена у камеры совсем не «игрушечная» — может превышать 105 тысяч рублей. Данная модель получила в целом высокие оценки от пользователей «Яндекс.Маркета» — если верить отзывам, у нее масса достоинств. Недостатки тоже нашлись. Тем, кто думает о покупке данного аппарата, найдется, о чем пообщаться с другими пользователями «Маркета» — камера вызвала достаточно оживленное обсуждение на данном ресурсе и набрала 33% просмотров.

Десятое место также за новичком — оно досталось фотоаппарату Nikon D7000 Kit. Это еще одна «продвинутая» зеркальная камера стоимостью около 50 тысяч рублей.

Две фотокамеры Canon — Digital IXUS 220 HS и PowerShot SX130 IS — в феврале покинули топ-10.

Видеокамеры

В данном разделе также оказалось два новичка и два выбывших. Камера Panasonic HDC-TM900 попала на пятое место рейтинга с 36% просмотров. Десятую позицию заняла недорогая любительская видеокамера Sony DCR-SX45E, набравшая 28%. Выбыли камеры Sony HDR-CX160E и Samsung HMX-H300.

С заметным отрывом от конкурентов лидером по-прежнему остается маленькая, легкая и доступная (около 15 тысяч рублей) видеокамера с 30-кратным увеличением — Sony HDR-CX130E. Второе место осталось за камерой Panasonic HDC-SD800 с 12-кратным зумом. Разрыв между ними довольно большой — «номер два» уступил лидеру 54% просмотров. Третья строчка и 43% просмотров достались Panasonic HDC-SD90, ранее занимавшей шестое место.

Видеокамера Panasonic HDC-SD80 осталась на четвертой позиции и немного улучшила свой предыдущий результат — с 37% до 39% просмотров. На пятом месте упоминавшийся новичок. Шестое и седьмое места поделили между собой две видеокамеры Sony — HDR-CX560E и HDR-XR160E, набравшие по 35% просмотров.

Еще одна модель Sony — HDR-CX110E — расположилась на восьмой строчке. С седьмой на девятую позицию переместилась компактная камера Panasonic HDC-SD40.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию