16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.81 / ₽ 4603
  • RTS1137.62
25 февраля 2012, 16:00 ОбществоПолитика

«Яблоко» закроет дыры в «Белом круге» на Садовом кольце

Лента новостей

Митрохин пообещал устроить автопробег по Садовому, чтобы найти и закрыть разрывы в живом кольце

Партия «Яблоко» объявила о своем намерении принять участие в московском флэшмобе «Большой белый круг», который должен пройти 26 февраля на Садовом кольце, передает РИА «Новости».

Суть акции состоит в том, что в 14:00 участники флэшмоба соберутся на внутренней стороне Садового кольца и возьмутся за руки, окружив, таким образом, центр столицы и Кремль. «Мы решили поддержать эту акцию в виде автопробега, который пройдет вокруг этого живого кольца. Так, где мы увидим разрывы в этом кольце, мы будем выходить из автомобилей и заполнять эти разрывы», — рассказал журналистам глава партии Сергей Митрохин.

Участники флэшмоба не собираются брать с собой плакаты или выкрикивать лозунги. Подобная акция, по словам организаторов, не требует согласования с администрацией города. Все желающие поучаствовать в «Белом круге» могут зайти на специальный сайт (www.feb26.org) и отметить то место на Садовом кольце, где они будут стоять. Сейчас на сайте отметились более 7,5 тысячи человек, в соответствующей группе в Facebook высказали желание пойти более 13 тысяч человек, в группе «ВКонтакте» — более 36 тысяч человек. А по подсчетам организаторов, для полного круга требуется около 34 тысяч человек.

На площади Революции в 16:00 планируются проводы «политической зимы». Мэрия Москвы не разрешила оппозиции провести там митинг, поэтому организаторы решили устроить на площади еще один флэшмоб с сожжением чучел.

В тот же день участники проекта «Сеть сторонников Владимира Путина» устроят акцию «Путин любит всех». Сбор участников намечен на 12:00 на Триумфальной площади.

Рекомендуем:

  • Фотоистории