16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 февраля 2012, 14:13 ПроисшествияОбщество

В Туве из-за землетрясения введен режим ЧС

Лента новостей

Министерство транспорта республики готовит аэропорт Кызыла к возможному прилету самолетов МЧС

В Туве в связи с сильным землетрясением введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС), сообщат правительство региона.

Глава республики Шолбан Кара-оол распорядился провести оперативное совещание комиссии ЧС и быть на связи с МЧС РФ. В ходе селекторного совещания первый зампред правительства области Сергей Тен сообщил, что комиссия уже проверяет объекты, пострадавшие от декабрьских толчков, ветхие и аварийные дома, а также коммунальный мост через Енисей в Кызыле. Он добавил, что собирается информация по объектам топливно-энергетического комплекса и проверяются социальные учреждения. Министерство промышленности и энергетики Тувы обследует крупные котельные и объекты водоснабжения. Главы муниципалитетов получили распоряжение подготовить помещения для временного пребывания людей.

Министерству транспорта республики поручено подготовить аэропорт Кызыла к возможному прилету самолетов МЧС.

Шолбан Кара-оол также поручил сформировать рабочую группу, которая поедет в Каа-Хемский район, где находится эпицентр землетрясения.

МВД должно пресекать попытки паники и распространения ложной информации.

В Тандинском и Каа-Хемском районах из школ и детсадов эвакуировали детей. Рабочие группы обследуют здания, в некоторых есть трещины. Помимо этого, из-за толчков вышел из строя трансформатор тувинского телеканала «Новый век», канал не выходит в эфир.

На «горячую линию» МЧС уже поступило около 700 звонков. В целом ситуация в Кызыле и населенных пунктах спокойная, говорится в сообщении правительства.

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Туве в 14:20 по местному времени (10:20 мск). Эпицентр находился в 107 километрах восточнее Кызыла. Очаг землетрясения находился на глубине 10 километров. В Иркутске толки ощущались на уровне 3-4 балла, в Барнауле — 2 балла, в Красноярском крае — около 3 баллов. Там создан оперативный штаб для оценки последствий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории