16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 февраля 2012, 09:35 ОбществоПолитика

После выборов в отставку могут отправить четырех министров

Лента новостей

Аналитики также прогнозируют отставки главы Роспотребнадзора и Росмолодежи

После президентских выборов в правительстве могут смениться министры культуры, регионального развития, сельского хозяйства, энергетики, главы Роспотребнадзора и Росмолодежи. Такой прогноз содержится в докладе фонда «Петербургская политика» под названием «Состав правительства в мае 2012 года: основные ожидания», пишет «Коммерсантъ».

При составлении доклада аналитики основывались на данных о конфликтных ситуациях вокруг отдельных ведомств, а также на опросах экспертов. В документе говорится, что замена чиновников не во всех случаях свидетельствуют о степени эффективности его работы.

Максимально вероятен уход министра культуры Александра Авдеева, который уже сам говорил о том, что не останется в правительстве после выборов. Еще один министр, которого вероятнее всего заменят, — глава Минрегиона Виктор Басаргин. Высока вероятность, по мнению экспертов фонда, и ухода министра сельского хозяйства Елены Скрынник, у которой есть разногласия с первым вице-премьером Виктором Зубковым. В качестве причины для замены главы Минэнерго Сергея Шматко аналитики указывают бензиновые кризисы и рост аварийности в энергетике. Главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко могут отправить в отставку в связи с планами по ликвидации ведомства, говорится в докладе.

Серьезную вероятность замены фонд видит для главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, главы Минобрнауки Андрея Фурсенко, главы Минприроды Юрия Трутнева, главы МЧС Сергея Шойгу, главы МВД Рашида Нургалиева и главы Минобороны Анатолия Сердюкова. По данным «Ъ», на пост министра образования могут назначить главу ВШЭ Ярослава Кузьминова.

Ранее источники «Ведомостей» сообщали, что Минздравсоцразвития после выборов могут разделить на Министерство труда и Министерство здравоохранения, а Голикову отправить в отставку. Помимо этого, Минтранс и Минкомсвязи могут объединить для создания министерства инфраструктуры.

Глава Минобрнауки на прошлой неделе попрощался с коллегами по ведомству и подвел итоги своей восьмилетней деятельности на посту министра. Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко ранее пообещал, что после выборов у Росмолодежи появится новый руководитель вместо Василия Якеменко.

В начале февраля премьер-министр Владимир Путин подтвердил планы по обновлению правительства. Однако те, кто работал достойно, смогут продолжить деятельность в кабмине, уточнил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории