16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 февраля 2012, 09:39

«Первый канал»: Доку Умаров в Одессе готовил покушение на Путина

Лента новостей

Готовилась серия взрывов в Москве сразу после президентских выборов. Взрывчатка уже завезена в столицу и спрятана в районе Кутузовского проспекта

«Первый канал» сообщил — спецслужбы России и Украины предотвратили покушение на Владимира Путина. В Одессе были схвачены бандиты, находившиеся в международном розыске. Готовилась серия взрывов в Москве сразу после президентских выборов. Взрывчатка уже завезена в столицу и спрятана в районе Кутузовского проспекта, передает Первый. Участники банды прилетели на Украину из Арабских Эмиратов через Турцию. Покушение организовал Доку Умаров. Вот что рассказал на допросе один из задержанных, Илья Пьянзин:

«Они сказали, что для начала поедите в Одессу, научитесь изготавливать бомбы, а потом уже дальше, в Москве, будете делать диверсии на экономические объекты. В дальнейшем — это покушение на Путина. Потом мы полетели в Одессу. Руслану дали номер человека, который должен был встретить нас».

Выйти на бандитов удалось после того, как в начале января в Одессе прогремел взрыв в одном из жилых домов. В квартире были найдены остатки взрывного устройства, после чего Служба безопасности Украины сообщила о случившемся коллегам из ФСБ.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию