16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
27 февраля 2012, 12:34 Авто

Nissan сделал седан Almera специально для России

Лента новостей

Японский Nissan показал первые фото новой модели, созданной для российского рынка. Это седан под знакомым именем Almera. Производство автомобиля начнется на «АвтоВАЗе» в 2012 году

Фото: newsroom.nissan-europe.com
Фото: newsroom.nissan-europe.com

Компания Nissan подтвердила намерения начать в России производство седана, созданного специально для российского рынка и продемонстрировала первые фото новинки. Дизайн Nissan Almera, именно так будет называться новый автомобиль, полностью соответствует современным стандартам японской компании, при этом машина получилась максимально практичной, она имеет просторный салон и багажный отсек.

Точные характеристики не уточняются, однако, согласно данным Nissan, новинка станет конкурировать в бюджетном сегменте рынка в классе B, а значит, ей придется бороться за потребителя с такими моделями, как Hyundai Solaris, VW Polo Sedan, Kia Rio.

Как удалось узнать BFM.ru, автомобиль построен на основе проверенной платформы B0, как и модели Renault Logan, Sandero и Duster. Однако японская машина не будет копией французского Logan. Машина получит уникальные технические решения: так, в разработку новинки внесли вклад инженеры компании Nissan в Японии, Великобритании и России.

«Согласно глобальному среднесрочному плану Nissan Power 88, мы собираемся занять 7% российского автомобильного рынка к 2016 году. Такие модели, как Almera, будут иметь решающее значение для достижения поставленной цели», — говорит Франсуа Гупиль де Буйе, генеральный директор регионального подразделения «Ниссан Восток».

«Nissan на сегодняшний день уже предлагает один из самых широких модельных рядов среди других зарубежных автопроизводителей в России, но до настоящего момента мы не были серьезно представлены в самом быстрорастущем бюджетном сегменте рынка. Almera призвана изменить такое положение вещей и привнести в данный сегмент нечто новое», — добавляет он.

По мнению экспертов, Nissan сделает свою модель более собранной, жесткой, по сравнению с Logan, благодаря чему улучшатся характеристики по управляемости автомобилем. Тем не менее, Almera должна остаться максимально комфортной, чтобы удовлетворять требования широкого круга потребителей.

Производство автомобиля должно начаться уже в конце этого года, как и предполагалось ранее, на «АвтоВАЗе». Массовые продажи стартуют в начале 2013-го. Увидеть новинку и более подробно ознакомиться с ее техническими характеристиками можно будет на Московском автосалоне летом этого года.

Не на жизнь, а на смерть

Nissan Almera станет шестой моделью в сегменте бюджетных иномарок на российском рынке. Конкуренция между ними обещает быть серьезной. В 2011 году всего на пять доступных моделей пришлось почти 18% всего российского авторынка. Лидером является модель Hyundai Solaris, в текущем году конкуренцию ей может составить соплатформенник Kia Rio.

В обойме Nissan — проверенная и надежная основа, которая неплохо зарекомендовала себя в российских условиях эксплуатации. Кстати, многие таксомоторные компании используют построенные на этой же платформе модели Logan. Однако Logan уже устарел и имеет далеко не самый привлекательный дизайн и весьма посредственную эргономику. В Nissan Almera с этим проблем быть не должно, а значит, он сможет бороться за лидерство.

Открытым остается вопрос цены. Понятно, что автомобиль должен будет находиться в ценовой нише от 380 тысяч до 600 тысяч рублей. Но не ясно, решит ли Nissan выпускать машину с минимальной ценой и минимальным оснащением или же предложит чуть более дорогую версию, но уже хорошо оснащенную. Эксперты склоняются ко второму варианту, чтобы не сталкивать новинку с Renault Logan.

Рекомендуем:

  • Фотоистории