16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.18 / ₽ 4537
  • RTS1160.85
27 февраля 2012, 12:12 Авто

Грузовики весной и летом будут ездить с ограничениями

Лента новостей

Весной период ограничений не должен превысить 30 дней, а затем будет длиться с 20 мая до 31 августа

Росавтодор весной и летом 2012 года вводит временные ограничения на движение по дорогам федерального значения машин с превышением допустимых нагрузок на оси, сообщает ведомство. Это будет происходить вне зависимости от того, двигается автомобиль с грузом или без него.

Приказ Росавтодора включает перечень участков и автодорог общего пользования, на которые будут распространяться эти ограничения (в их число войдут и трассы, переданные ГК «Автодор» в доверительное пользование). Весной период ограничений не должен превысить 30 дней. Дополнительно с 20 мая до 31 августа будет введено временное ограничение движения транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы на федеральных дорогах общего пользования с асфальтобетонным покрытием, если температура днем будет превышать 32 градуса. Аналогичные меры принимались и в прошлом году.

На период весенних паводков в РФ перекрывается часть дорог и запрещается проезд большегрузного транспорта, если грузовики не везут медикаменты, еду и другие товары первой необходимости. Подобные ситуации приводят к простою грузовиков и финансовым потерям компаний-перевозчиков или необходимости получения специального платного разрешения на проезд. В Минтрансе же считают, что выплачиваемые за разрешения деньги компенсируют урон, наносимый грузовиками дорогам. Позицию ведомства поддержали Минюст и Генпрокуратура.

Рекомендуем:

  • Фотоистории