16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 февраля 2012, 13:46 ПроисшествияОбщество

В Астрахани обрушилась часть девятиэтажки

Лента новостей

В ЖЖ и «ВКонтакте» размещены фотографии обрушенного подъезда с первого по девятый этаж

Фото: Фарид Мусин для BFM.ru
Фото: Фарид Мусин для BFM.ru

По предварительным данным МЧС, взрыв в панельном шестиподъездном жилом доме произошел около 13:10. Второй подъезд обрушился с первого по девятый этажи, сообщил BFM.ru начальник Южного регионального центра МЧС Олег Греков. Дом расположен по адресу улица Николая Островского, д. 150/1. «В результате взрыва под завалами могут оказаться люди», — сказал Олег Греков. Извлечены четверо пострадавших, в числе которых один ребенок. Из других подъездов эвакуированы 14 человек.

По предварительным данным, в доме взорвался бытовой газ.

На месте работает оперативная группа ГУ МЧС по Астрахани. По решению начальника регионального центра МЧС в город выдвинулись мобильные отряды из Ростова-на-Дону и Волгоградской области, а также пожарные пожарного гарнизона Калмыкии. У дома уже дежурят психологи.

Первыми о ЧП сообщили астраханские блогеры. «В доме по ул Н. Островского 150/1 произошел взрыв. Обрушилось два подъезда. Предварительная причина - взрыв газа», — пишет в ЖЖ блогер Александр Алымов. На приложенный фотографиях видно, что обрушилась часть дома с первого по девятый этаж. По всей видимости, это один подъезд, а не два.

В июле 2009 года в Астрахани полностью обрушилась часть одноподъездного пятиэтажного дома, бывшего общежития. В результате оказались разрушены 25 квартир, в которых жили не менее 50 человек. Спасатели извлекли из-под завалов тело женщины и ребенка, 12 человек обратились за медицинской помощью, четверых госпитализировали. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ и части 3 статьи 216 УК РФ (халатность и нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшие смерть двух и более лиц).

Рекомендуем:

  • Фотоистории