16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.46 / ₽ 7528
  • RTS1054.01
27 февраля 2012, 16:28

Ходорковский призвал не бояться голосовать против Путина

Лента новостей

В интервью сразу нескольким зарубежным изданиям экс–глава «ЮКОСа» призвал всех сходить на выборы

Михаил Ходорковский призывает не бояться голосовать против Владимира Путина и идти на выборы 4 марта. Об этом он заявил сразу нескольким зарубежным изданиям.

«Если Путин не победит в первом туре, это «подтвердит, что перемены, которых все мы жаждем, приближаются, что идти вперед можно эволюционным, а не революционным путем», пишет Ходорковский в статье для The New York Times.

В письменном интервью британской газете The Guardian экс-глава «ЮКОСа» заявил, что, по его мнению, многие россияне проголосуют против премьер-министра, и это ускорит движение к давно назревшим переменам в обществе — модернизации экономики, построению полноценного гражданского общества, ликвидации правового нигилизма и искоренению коррупции.

На прошлой неделе, отвечая на вопросы Радио «Свобода», за кого бы он голосовал в первом и гипотетическом втором круге выборов, Ходорковский ответил так: «Обязательно пошел бы голосовать, если бы не был лишен этого права! И проголосовал бы за одного из «альтернативных» кандидатов, которые являются, скорее, символами возможного будущего развития страны, но не кандидатами на победу. Понимая, что из себя представляют эти выборы, я бы, тем не менее, показал, за какой вектор развития страны выступаю я лично».

Ходорковский также заявил, что сам не стал бы выдвигать свою кандидатуру на пост президента или премьера.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию