16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 февраля 2012, 20:12 МедицинаОбщество

ФАС разрешила «Фармстандарту» купить актив «Биомеда»

Лента новостей

ФАС удовлетворила ходатайство на приобретение 50,1% акций «Бигперл Трейдинг»

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство компании «Фармстандарт» на приобретение 50,1% акций кипрской компании «Бигперл Трейдинг Лимитед», которая входит в одну группу с «Биомед» имени Мечникова, сообщает пресс-служба ФАС.

При этом служба выдала ряд предписаний, в том числе, обязала «Фармстандарт» обеспечить исполнение всех контрактов, заключенных между компанией и ее контрагентами, разработать и разместить на официальных сайтах приобретателя и лиц, входящих в его группу, документ, регламентирующий коммерческую политику, в частности, взаимодействие с контрагентами. Покупатель также обязан не осуществлять экономически или технологически не обоснованные сокращение илипрекращение производства и поставки товара, если на этот товар сохраняется спрос. Обо всех случаях сокращения или прекращения производства и поставки компания должна также предупреждать ФАС.

Эксперты ожидают, что выручка «Фармстандарта» составит в этом году 1,2 млрд долларов; свободный денежный поток — 224 млн долларов. По итогам 2011 года продажи выросли на 44% до 1,45 млрд долларов. Лидерами продаж за первые девять месяцев прошлого года стали «Пенталгин», «Коделак» и «Компливит».

Рекомендуем:

  • Фотоистории