16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.97 / ₽ 5394
  • RTS1165.61
27 февраля 2012, 22:03 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

S&P снизило прогноз для Европейского фонда финстабильности

Лента новостей

В зависимости от снижения рейтингов стран-гарантов рейтинг самого EFSF может опустить на ступень

Рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) на уровне «АА+», а краткосрочный — «А-1+». В то же время прогноз снижен на «негативный».

«С понижением 13 января 2012 года рейтингов Франции и Австрии оцениваемые долгосрочные долговые инструменты, уже реализуемые EFSF уже не поддерживаются гарантиями членов EFSF, имеющих рейтинги «ААА» или ликвидными ценными бумагами с рейтингом «ААА», — говорится в сообщении агентства. Теперь инструменты фонда обеспечиваются гарантиями эмитентов, имеющих рейтинги «ААА» или «АА+». Standard & Poor's напоминает, что 16 января агентство снизило рейтинг долгосрочных облигаций EFSF с «ААА» до «АА+». Аналитики агентства заявляют, что негативный прогноз для EFSF отражает такой же неблагоприятный прогноз для рейтингов Франции и Австрии.

«В отсутствие расширения кредитных возможностей мы можем снизить рейтинг EFSF ниже «АА+», если мы снизим долгосрочные долговые суверенные рейтинги членов EFSF, имеющих рейтинги на уровне «ААА» или «АА+» (Германии, Франции, Нидерландов, Австрии, Финляндии или Люксембурга)», — говорится в сообщении агентства.

Европейский фонд финансовой стабильности был создан в 2010 году, в его задачу входит предоставление займов бедствующим странам, выкуп суверенных облигаций на вторичном рынке, рекапитализация финансовых институтов путем открытия кредитных линий национальным правительствам. Капитал фонда учрежден в размере 440 млрд евро. С июля 2012 года должен заработать еще один Механизм финансовой стабилизации, созданный странами-членами ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию