16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 февраля 2012, 12:05 ОбществоСМИТехнологииПолитика

Щеголев рекомендовал подносить протоколы к камерам

Лента новостей

Иначе не будет видно цифры, считают в Минкомсвязи

Главы участковых избирательных комиссий должны подносить заполненные итоговые протоколы к веб-камерам на расстояние не дальше, чем один метр, чтобы было видно цифры, считает глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, передает РИА «Новости».

«Иначе будет непонятно, что написано в протоколе», — объяснил министр. Он напомнил, что 91 тысяча участков будет оборудована веб-камерами.

15 декабря премьер Владимир Путин во время «прямой линии» выдвинул идею размещения видеокамер на избирательных участках по всей России для борьбы с нарушениями, на которые жалуются граждане. Основную часть участков оснастили USB-камерами, в крупных городах со скоростными интернет-каналами применили более дорогие и совершенные IP-камеры.

На установку камер потратили более 13 млрд рублей. Всего в день выборов со всех камер будет записано видео суммарной продолжительностью 246,5 года.

1 февраля открылся сайт, где гражданин (не только россиянин) может зарегистрироваться и посмотреть видеотрансляцию в день выборов. Регистрация открыта с февраля до 3 марта.

Трансляцию можно будет смотреть во время голосования, а подсчет голосов будет показываться с 21:00 мск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории