16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5366
  • RTS1169.04
28 февраля 2012, 14:30 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

В рамках саммита ЕС встречи лидеров еврозоны не будет

Лента новостей

Отдельный саммит еврозоны не планировался

Саммита лидеров еврозоны в рамках встречи глав государств ЕС 1-2 марта не будет, передает Reuters.

«Он (саммит) не был отменен, поскольку его и не планировали», — сказал источник в дипломатических кругах. Предполагалось, что лидеры еврозоны обсудят вопрос увеличения Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) и ситуацию вокруг Греции.

Вместо этого состоится короткая встреча, на которой, как ожидается, будет переизбран глава Европейского совета Херман ван Ромпей, добавил он. По информации источника, вопрос увеличения EFSF обсудят позднее в марте.

Как сообщалось ранее, еврозона может не получить поддержку от Международного валютного фонда, если не вложит в свой стабфонд больше денег для борьбы с долговым кризисом. G20 потребовал, чтобы в сложившихся обстоятельствах Европа приняла дополнительные антикризисные меры. Однако этому препятствует Германия. Берлин настаивает на том, что увеличение фонда даст плохой сигнал инвесторам. Один из дипломатов рассказал, что сомневается в позитивном исходе переговоров по поводу стабфонда на саммите ЕС. В том случае, если европейские лидеры достигнут соглашения, общая сумма постоянного и временного фондов составит 750 млрд евро. Европейский Центральный банк (ЕЦБ) выступает за увеличение фонда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию