16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 февраля 2012, 19:42 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Белорусский тупик

Белоруссия закроет въезд для авторов санкций ЕС

Лента новостей

Минск заявляет, что готов принять и другие меры для защиты своих интересов

Белоруссия закроет въезд в республику содействовавшим введению санкций в отношении страны чиновникам Евросоюза, говорится в комментарии официального представителя МИД Белоруссии Андрея Савиных. Постоянный представитель республики при Евросоюзе и посол Белоруссии в Польше отозваны в Минск для консультаций, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

«Решение Совета ЕС говорит о том, что Евросоюз продолжает следовать политике откровенного давления. Мы неоднократно на всех уровнях объясняли бесперспективность такой политики в отношениях с Республикой Беларусь», — говорится заявлении МИД. В документе сказано, что в случае продолжения давления на Белоруссию будут приняты «и другие меры для защиты наших интересов».

В заявлении также отмечается, что предложения Белоруссии о развитии диалога, взаимодействия и сотрудничества с Европейским союзом на основе принципов равноправия и взаимного уважения остаются в силе.

27 февраля появилась информация, что Евросоюз готов расширить санкции против Белоруссии, добавив в «черный список» еще 21 гражданина страны. В этом списке уже находятся 210 граждан Белоруссии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории