16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3713
  • RTS1155.66
29 февраля 2012, 17:33 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Штаб Прохорова жалуется на изъятие агитматериалов

Лента новостей

В штабе бизнесмена в Новосибирске говорят, что агитационные материалы увезли сотрудники ОБЭП

Полиция изъяла все агитационные материалы в приемной Михаила Прохорова в Новосибирске, утверждает штаб кандидата в президенты. Там говорят, что сотрудники ОБЭП объяснили, что такая мера принята с целью «выяснения обстоятельств», говорится в сообщении. Весь тираж, по данным штаба, был погружен на четыре машины, а затем увезен в неизвестном направлении.

Как заявляют в пресс-службе бизнесмена, содержание и оформление агитационных материалов отвечает требованиям избирательного законодательства, а сама продукция была издана за счет избирательного фонда Михаила Прохорова. «Почему следственные действия производятся сотрудниками Отдела по борьбе с экономическими преступлениями, профильной работой которых не является работа с предвыборными штабами кандидатов в президенты России, остается непонятным», — выражают недовольство сторонники бизнесмена.

Сейчас штаб Прохорова готовит официальный запрос в правоохранительные органы Новосибирской области с просьбой выяснить обстоятельства инцидента.

Вопрос о якобы препятствовании проведения избирательной компании Прохорова был поднят еще на прошлой неделе, когда представители бизнесмена заявили, что в разных городах России снимают его агитационные баннеры и плакаты. В штабе утверждали, что снятие являлось незаконным.

20 февраля сообщалось о появлении спам-бота, рассылающегося письма с ссылками на материалы, порочащие репутацию Прохорова и прочих политиков и бизнесменов. Ссылки ведут на сайт Rospres.com, на котором размещено большое количество негативной информации о российских знаменитостях. Неизвестно, с какой целью действует рассылка.

Президентские выборы пройдут в России 4 марта. Среди пяти участников президентской гонки Михаил Прохоров является единственным кандидатом-самовыдвиженцем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории