16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 марта 2012, 12:26

Навальный назвал борьбу с коррупцией своей экономической программой

Лента новостей

Об этом автор проекта «Роспил» Алексей Навальный написал в своей сегодняшней статье, которую публикуют «Ведомости»

Об этом он написал в статье, которую публикуют сегодня «Ведомости». По мнению создателя проекта «Роспил», действующая власть не способна провести структурные реформы, потому что поражена коррупцией.

«В нынешней власти нет и не может быть группы единомышленников, объединенных идеей реформы институтов», — отмечает Навальный.

«Коррупция — это не абстракция. Она в буквальном смысле залезает в карман каждого из нас. Взятки за согласование проектов, выделение земли, подключение к электричеству и газу делают квадратный метр жилья недоступным даже для людей с высокими зарплатами. Коррупционная прибавка к себестоимости, исчисляемая десятками процентов, есть в купленной вами куртке, и в пакете молока, и в мешке картошки. А раздувающаяся как пузырь смета Олимпиады стоит нам так, как если бы с нас сняли пальто в подворотне. Таких примеров десятки и сотни».

«Коррупция — причина политической нестабильности. Она порождает оскорбительное поведение политиков и чиновников и создает ощущение несправедливости в обществе».

«Коррупция — причина неравенства и доходов, и возможностей. В путинской России миллиардерами людей делает не талант и трудолюбие, а членство в правильном дачном кооперативе. Социальный лифт привозит к успеху только 22-летнюю дочку губернатора Свердловской области. Уже в таком юном возрасте она «создает» компании, инвестирующие десятки миллионов долларов. Сыновья мэров — самые удачливые девелоперы».

Навальный уверен, что борьба с коррупцией — «главная и фактически единственная структурная реформа, которую можно начинать хоть завтра, и которая является ключевым условием для старта других реформ. Для этой реформы не нужно ничего, кроме политической воли. Она не требует больших денег. Она популярна у населения. Это та сфера, где 20% усилий принесут 80% результата, отмечает Навальный.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории