16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 марта 2012, 15:35 ОбществоКомпанииКонфликты
Актуальная тема: Белорусский тупик

Украина запретила ввоз белорусского молока

Лента новостей

Ветеринарная служба говорит, что белорусские производители молочных продуктов нарушили санитарные требования

Ветеринарная служба Украины временно запретила ввозить на территорию страны молочные продукты из Белоруссии, сообщает ведомство.

В ветеринарной службе сообщают, что в феврале этого года при импортировании молочных продуктов из Белоруссии в Украину отмечались систематические нарушения ветеринарно-санитарных требований Украины: «выявлено превышение максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах белорусских производителей». По данным украинских ветеринаров, это свидетельствует о ненадлежащем контроле за производством молочной продукции в Белоруссии. «В связи с этим государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 1 марта 2012 временно приостанавливает ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Белоруссии», — указано в сообщении.

Сегодня по данному вопросу должен состояться брифинг. В нем примет участие первый зампред государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины и первый заместитель главного госинспектора ветеринарной медицины Украины Владимир Горжеев.

В январе этого часть иностранного рынка сбыта потеряла сама Украина. Украинские сыры вызвали массу нареканий у Роспотребнадзора. Ведомство насчитало семь производителей, нарушающих техрегламент на молочную продукцию, и 14 сортов сыра, не соответствующих нормам. По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, если в будущем будет выявлена продукция, не соответствующая российским требованиям, то «черный список» украинских производителей сыров расширится.

Рекомендуем:

  • Фотоистории