16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3673
  • RTS1129.16
1 марта 2012, 16:35 КультураОбществоТехнологииКонфликты

Щеголев: решение о «глушилках» надо оставить за учреждениями

Лента новостей

Применение устройств, блокирующих сигнал мобильных телефонов в театрах, не противоречит закону, уточнил глава Минкомсвязи

Принимать решение об установке устройств, блокирующих сигнал мобильных телефонов («глушилки»), должна администрация каждого конкретного учреждения, полагает министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. Такое мнение глава ведомства выразил в ходе брифинга по итогам заседания экспертного совета по реализации и финансированию веб-выборов, передает ПРАЙМ.

Щеголев напомнил, что применение «глушилок» в театрах и подобных местах является «широко распространенной мировой практикой» и не противоречит законодательству. «У нас в театры никто принудительно не ходит, это выбор каждого человека», — заметил министр. Он добавил, что если применяются такие технические средства, на билетах принято указывать, что в зале мобильная связь не работает.

Необходимо создать правила для использования такого оборудования, поскольку иногда выбираются более сильные приборы, чем требуется для покрытия одного зала, и помехи возникают за пределами помещения, уточнил глава Минкомсвязи. «Собственно говоря, правила и будут приниматься с тем, чтобы подобного рода инцидентов избежать», — сказал он.

Ранее источники «Коммерсанта» сообщали, что «глушилки» могут установить в театрах, храмах и учебных заведениях во время экзаменов. Вопрос будет обсуждаться на заседании Госкомиссии по радиочастотам. Нужно решить, не будут ли устройства блокировать сигнал вне зоны мероприятия, а также определить, в каких случаях их можно включать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории