16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 марта 2012, 17:36

По делу «Банка Москвы» прошли массовые обыски

Лента новостей

По новому делу против бывших руководителей «Банка Москвы» проведено более десятка обысков

По новому делу против бывших руководителей «Банка Москвы» проведены обыски. Бывшие президент банка Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин, по версии следствия, злоупотребляли полномочиями при сделке по купле-продаже акций «Инвестлеспрома».

Проведено 12 обысков в компаниях и по местам проживания людей, которые имели отношение к нанесению ущерба «Банку Москвы». По словам представителя следственного департамента МВД Анжелы Кастуевой, ущерб оценивается в 6 млрд рублей:

«Обыски проводились на территории Москвы, Петрозаводска, Сегежа и Московской области. В них участвовали более 50 сотрудников различных подразделений МВД России. В ходе обысков следователи обнаружили важные доказательства, в том числе электронную переписку. Установлено, что бывшие руководители «Банка Москвы» Акулинин и Бородин использовали свои должностные полномочия для осуществления незаконных сделок по купле-продаже акций ЗАО «Инвестлеспром», принадлежавшего ОАО «Банк Москвы». Так в 2006 году акции крупнейшего в нашей стране лесопромышленного холдинга были проданы подконтрольной банкирам компании ЗАО «Лесонавигатор» за символические деньги. Тогда одна акция оценивалась в 10 рублей. Весь пакет акций был продан за 10 тысяч рублей. Затем для приобретения активов и увеличения стоимости акций, подозреваемые организовали предоставление руководимым им банком крупных кредитов для развития лесопромышленного комплекса».

Следствие полагает, что бывшие топ-менеджеры «Банка Москвы» заработали на сделке с акциями «Инвестлеспрома» 200 млн долларов.

«Инвестлеспром» — вертикально-интегрированная лесопромышленная структура, в составе которой более 60 предприятий. В настоящее время финансовое положение холдинга оценивается как сложное. По данным следствия, акции «Инвестлеспрома» принадлежат ряду кипрских компаний, но фактически ими владеют Бородин и Акулинин. Бородин эту информацию опровергает. Он и Акулинин также обвиняются в хищении более 12,5 млрд рублей из «Банка Москвы». Они заочно арестованы и объявлены в международный розыск. Оба проживают в Лондоне.

По делу о хищении денег из «Банка Москвы» допрашивался бывший мэр столицы Юрий Лужков.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории