16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 марта 2012, 20:29 ОбществоПолитикаКонфликты

Оппозиция получила Пушкинскую площадь на 5 марта

Лента новостей

Сергей Удальцов рассчитывает на «внушительный, мощный, красивый» митинг

UPDATE 20:29 мск

Власти Москвы разрешили оппозиции провести митинг 5 марта на Пушкинской площади, рассказал РИА «Новости» координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Изначально оппозиция просила Лубянскую площадь, но мэрия заявку отклонила и предложила на выбор Болотную площадь, Поклонную гору и набережную Тараса Шевченко. Оппозиции ничего не понравилось. Удальцов обещал «стоять на своем».

Позже выяснилось, что Лубянский сквер и 5 марта, и в сам день выборов 4 марта отдан прокремлевским молодежным движениям.

Сегодня заммэра столицы Александр Горбенко объяснил, что оппозиции не дали Лубянскую площадью, так как на ней пришлось бы заранее перекрывать движение транспорта.

Удальцов надеется, что митинг на Пушкинской будет «внушительный, мощный, красивый».

24 февраля «Левый фронт» сообщал, что оргкомитет «За честные выборы» хочет провести в Москве акции с 8 по 10 марта. Запланировано участие 50 тысяч человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассчитывает, что «Майдана» в Москве после президентских выборов не будет. Градоначальник напомнил, что предоставляет площадки, «чтобы высказаться всем желающим», но палатки никому ставить не позволит. «Мы готовы предоставить одну, две, три, десять таких площадок, чтобы они были специально обустроены и никому не мешали», — сообщил мэр. Собянин считает, что никаких проблем с поиском компромисса у организаторов митингов и властей города не существует. По мнению мэра, организаторы митинга «хотят посильнее зажечь», поэтому «выбирают наиболее знаковые места в городе».

Рекомендуем:

  • Фотоистории