16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 марта 2012, 17:42 Общество

Новая Россия – новый Обломов

Лента новостей

Растет популярность музыканта, однофамильца главного персонажа романа Ивана Гончарова, Василия Обломова. Интернет взорвала его совместная композиция с Леонидом Парфеновым и Ксенией Собчак про уходящего президента

У музыканта Василия Обломова, однофамильца главного персонажа романа Ивана Гончарова, резко возросло число поклонников. После хита «Еду в Магадан» интернет на днях взорвала его совместная музыкальная композиция с Леонидом Парфеновым и Ксенией Собчак про уходящего президента.

Тот, кто едет в Магадан, это Вася Гончаров в жизни. На сцене - Вася Обломов. Творческий псевдоним, рассказывает, придумали быстро. Одно вышло из другого. Зрителю понравилось. К августу 2010 хит про Магадан набирает свыше 300 тысяч просмотров, потом миллион. Музыканта приглашают на телевидение, начинается ротация на радио. Ну а до этого 27-летний Василий успел отучиться в музыкальной школе по классу фортепьяно, окончить истфак Ростовского госуниверситета. Становиться знаменитым вовсе не собирался:

«По окончании музыкальной школы я создал рок-группу, в которой играл и играю до сих пор. Это «Чебоза». Мы играем всякий рок лирический. Но потом в 2009 или 2010 году я сочинил песню «Я еду в Магадан», такая грустная и лиричная песня. И не планировал делать проект Вася Обломов хоть сколько-нибудь популярным, на самом деле».

Это еще один сатирический хип-хоп от Васи Обломова. Слишком много правды в текстах, говорят слушатели. Автор в ответ объясняет — сказалась жизнь в России. Отсюда и еще один хит «С чего начинается родина»? Там не про картинки в твоем букваре, там про «разбитые дороги, криминал и очереди в больницах».
Последний шлягер «Пока, Медвед» уже трио. С Собчак и Парфеновым Обломов сидит в одной лодке, она раскачивается. Идея телеканала «Дождь». Автор слов и музыки — сам Василий. Уходящего президента всем им «жалко»:

«Дуэт с Ксенией Собчак для нее и для меня оказался довольно-таки сомнительным и странным, потому что как-то непонятно, почему мы должны петь вместе. Потом «Дождь» придумал, что там должен быть еще Парфенов. Они предложили Леониду Геннадьевичу поучаствовать во всей этой затее, он согласился. В составе такого трио у меня, например, уже вопросов не возникало, все настолько удивительно и непредсказуемо, что почему бы и нет».

Эксперты говорят, песня адекватный ответ на нынешние реалии, с Обломовым не поспоришь, он наблюдателен и актуален. И добавляют: гражданскую позицию проявлять творчески никто не запрещал.

Юлия Воскресенская, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории