16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 марта 2012, 18:51 ОбществоПолитика

ЦИК видит опасность в «Сводном протоколе» Лиги избирателей

Лента новостей

Данный проект не имеет юридической силы, подчеркнул зампред Центризбиркома Леонид Ивлев

«Сводный протокол» Лиги избирателей чреват ошибками и не имеет юридической силы, заявил журналистам заместитель председателя ЦИК России Леонид Ивлев, передает РИА «Новости».

По словам Ивлева, система «Сводный протокол» является всего лишь интернет-ресурсом, на котором любой желающий может зарегистрироваться и ввести любые данные, выдав их за копии протоколов. Ивлев подчеркнул, что это опасно и может вызвать заблуждения у граждан. Зампред ЦИК добавил, что Центризбирком не имеет к данному проекту никакого отношения.

Система «Сводный протокол» создана по инициативе Лиги избирателей для сбора и обработки отчетов наблюдателей на президентских выборах, которые состоятся 4 марта.

С Лигой избирателей и организацией «Росвыборы» блогера Алексея Навального согласились сотрудничать штабы кандидатов в президенты РФ Сергея Миронова («Справедливая Россия»), Геннадия Зюганова (КПРФ), бизнесмена Михаила Прохорова и партия «Яблоко». Согласно достигнутой договоренности, будет вестись совместный подсчет голосов. В ночь голосования в систему «Сводный протокол» поступит не менее 70% протоколов с избирательных участков.

В выборах 4 марта примут участие представители четырех парламентских партий: Владимир Путин от «Единой России», Зюганов от КПРФ, Миронов от «Справедливой России» и Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Участки для голосования будут закрываться в 20:00 по местному времени. Первые предварительные итоги голосования ЦИК объявит после 21:00 мск, когда закончат работу участки в самой западной точке страны — Калининграде.

Предполагается, что на голосовании будет работать беспрецедентное количество наблюдателей. От кандидата Владимира Путина их будет почти 65 тысяч человек, по 30 тысяч — от Владимира Жириновского и «Яблока», от Прохорова и Зюганова — по 20 тысяч добровольцев, еще 11 тысяч — от Сергея Миронова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории