16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
2 марта 2012, 18:52
Марина Эфендиева

Марина Эфендиева

Зеленые робо-человечки в Барселоне

Кто знает, стала бы платформа Android настолько успешной, не будь у нее такого удачного логотипа. Сегодня эти забавные зеленые роботы встречаются в самых разных местах и, порой, в самых неожиданных воплощениях

На любой современной выставке мобильников и технологий, с ними связанных, есть на что посмотреть. Я имею в виду не только всевозможные устройства — это, конечно, главная часть, но не единственная. Не менее, а то и более интересными являются стенды производителей. Есть и целые тематические павильоны, где «дружественные» компании объединяются в едином порыве. На MWC-2012 я провела уйму времени в павильоне Android — там было, на что посмотреть.

Кто знает, стала бы платформа Android настолько успешной, не появись у нее в 2007 году такого удачного логотипа. Сегодня эти забавные зеленые робо-человечки встречаются в самых разных местах и, порой, в самых неожиданных воплощениях. То в виде огромной горки на полпавильона, то в виде маленького значка.

Кстати, за значками-андроидиками посетители MWC-2012 всех полов, возрастов и вероисповеданий гонялись как угорелые. Мне совершенно случайно достались два «андроидика», которые тут же привлекли внимание «меняльщиков». Погуглила: сейчас на Avito.ru такие продают за 1,5 тысячи рублей/4 штуки. А ведь я видела людей, полностью увешанных Android-значками, некоторым даже удалось собрать весь набор… Озолотятся, наверное.

2 представителя Android-братии:

Андроиды в пластиковом, металлическом и даже плюшевом воплощениях — это весело.

Вокруг этого робота собирались толпы фотографов:

Андроиды бывают разными. Например, такими:

Или такими:

Еще они умеют держать флажки:

Кстати, придумала этого забавного зеленого человечка, если верить официальной версии, рядовая сотрудница отдела продаж Google с красивым и весьма распространенным в России именем Ирина и фамилией Блок.

Многие наши соотечественники симпатизируют Google вовсе не потому, что это огромная транснациональная высокотехнологичная корпорация, а потому, что в ней трудится немало выходцев из России. Начиная с сооснователя компании Сергея Брина и заканчивая сотрудниками мистической лаборатории Google X. О ней, конечно, никому ничего за пределами Google доподлинно неизвестно. По легенде, в сверхсекретной лаборатории гениальные программисты со всего света создают наше с вами технологическое будущее... Возможно, там выращивают новую расу маленьких зеленых человечков по образу и подобию Android. А может, собирают огромных самообучающихся роботов-мутантов.

Сейчас здесь: редакция BFM.ru

.

Рекомендуем:

  • Фотоистории