16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 марта 2012, 12:01 ОбществоПолитика

Медведев проголосовал в Москве

Лента новостей

Автоматический аппарат обработки избирательных бюллетеней не захотел сразу принять документ из рук президента

Президент России Дмитрий Медведев и его супруга Светлана проголосовали на избирательном участке № 2634 в здании московской школы № 1118, передает РИА «Новости». До их приезда в школе побывали международные наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ и ШОС. Выслушав пояснения членов УИК о том, как организованы голосование и контроль за ним, они уехали на другие избирательные участки.

Медведевы подъехали к 11:00 мск к участку, который расположен на улице Довженко и оборудован автоматическим аппаратом обработки избирательных бюллетеней. Чету встретили около десяти 10 наблюдателей от штабов Владимира Путина и Михаила Прохорова, партий «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ.

Взяв два бюллетеня — для выборов президента и муниципальных выборов, — глава государства зашел в кабинку, сделал в них отметки и подошел к электронной урне для голосования. Первый бюллетень аппарат принимать не захотел. Медведев проявил настойчивость, и в итоге оба его бюллетеня были приняты и обработаны. Вслед за президентом проголосовала его супруга.

Во время голосования президента доступ избирателей на участок не прекращался и не ограничивался.

Когда Медведев голосовал в прошлом году, в декабре на думских выборах, он поблагодарил автоматический аппарат обработки избирательных бюллетеней. На выходе из школы префект ЗАО Москвы преподнес Светлане Медведевой букет из роз. В этот раз первую леди не одаривали.

Спустя сутки после думских выборов, 5 декабря 2011 года, Медведев выразил предположение, что в бюллетени можно вернуть графу «против всех». «Ничего страшного не случится. Хотя, на мой вкус, это довольно странный способ выражения своего мнения», — отмечал глава государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории