16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.78 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
5 марта 2012, 13:13 ОбществоПолитика

ЦИК считает большинство данных о нарушениях неправомерными

Лента новостей

Владимир Чуров сообщил, что сомневается, чтобы на 96 тысячах участков произошло более 300 нарушений

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров заявил, что большинство сообщений о нарушениях на выборах президента России неправомерны, так как на самом деле это сообщения о «возможных нарушениях», передает РИА «Новости». Руководитель Центризбиркома утверждает, что наиболее достоверная информация на эту тему будет содержаться в «Зеленой книге» ЦИК.

Чуров отказался комментировать слухи, «что пишут на различных заборах», о якобы имевших место нарушениях на выборах. Он также подчеркнул, что любой сбой видеотрансляции с участков не является нарушением, так как установка веб-камер — добровольная инициатива правительства. «Если кто-то жаловался, что веб-камера смотрела не под тем углом, то это замечание, но не нарушение, так как это не повлияло на волеизъявление граждан», — пояснил Чуров. Глава ЦИК сообщил, что сомневается, чтобы на 96 тысячах участков произошло более 300 нарушений.

Зампред Центризбиркома Станислав Вавилов ранее заявил, что 4 марта в ЦИК поступило 86 жалоб — по предварительным данным, большинство из них связано с порядком выдачи открепительных удостоверений и отсутствием в списках избирателей. На вброс бюллетеней поступило пока только две жалобы из Нижнего Новгорода, рассказал он.

За время предвыборной кампании и подготовки к выборам ЦИК было получено и рассмотрено 460 обращений, сообщил Вавилов. Чаще всего в комиссию обращались избиратели (254 обращения — 55%), депутаты Госдумы (74 обращения — 16%), кандидаты на должность президента (46 обращений — 10%) и члены избирательных комиссий (40 обращений — 9%). Среди заявителей, указавших свою партийную принадлежность, больше всего жалоб поступило от представителей КПРФ (91 обращение) и ЛДПР (37 жалоб). Наибольшее число обращений зафиксировано в Москве (65), Московской области (41) и Татарстане (19). При этом из 19 регионов обращений в ЦИК не поступало.

Рекомендуем:

  • Фотоистории